Xp
Ballers

딥샷(롱3점) 연습 하시나요?

저는 딥샷 자체를 무기로 하려고 연습하는건 아니고
3점슛 연습의 한 종류로 연습하고있습니다

3점라인 한두발짝 뒤에서
폼 안무너지게 쏘다보니까
일반 3점슛이 훨씬 가깝게 느껴지네요
연습의 효과가 확실히 있는것 같아요

Comments

저도 올해부터 사용하는데 좋습니다.. 일단 수비수들이 그 거리에서 3점을 던지지 않을거라고 생각해서인지 잘 안막더라구요. 그래서 냅다 던져서 넣어버리면 좋죠.

전 예전부터 애용하던 딥쓰리..
그날 감 좋다 싶으면 그냥 쏴요

ㅎ서른초반 넘기고 근육량 유지가 안되면서 레인지가 점점 줄어들어서..
한창땐 빵빵 잘터졌었는데 말이죠

공주우러 가기 힘들어서 연습은 잘 안하게되네요.

그래도 실전에서 nba 가드 정도 성공률은 됩니다. 

작년 시몬스 정도...

올해 시몬스한테는 추월 당하겠쥬...?

NBA가드 칭하시길래 어마어마하신줄 알았는데 반전이 있었군요 ㅜㅜ

올해초에 근력 운동하면서 한동안 해봤었죠
코비처럼 멋진폼으로 딥쓰리 성공은 참 힘들더라고요... ㅠㅠ 하체 운동의 중요성

딥이 가능하시면 계속해서 연습해서 거리를 늘려나가면 좋죠

확실히 멀리서 쏘다 조금이라도 앞으로 가까이 오게되면은 슛이 쉽게 쉽게 날아갑니다

농구를 하면서 딥쓰리 딱 한번 성공했습니다.

쿼터당 11점 내기 3점 라인 바깥은 2점이였는데 성공 시켰습니다.

그 이후엔 시도도 거의 안하고 성공도 못했습니다.

조만간 연습해봐야겠네요.

어후 딥3는 레인지가안되서 못하고있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건