Xp
Ballers

우리동네농구 고인물

오후 일하기 전에 심심해서 올려봅니다.

한동네 코트에서 오랬동안 길농 나가다 보니, 알아보는 사람도 많고 한데,

오래 계신분들은 보통 특이한 기술같은거 하나씩 가지고 계신분들이 많네요.

아무래도 길농 기반이라 팀플레이 같은건 생각도 안하시기도 하고, 그냥 본인께서 하고 싶은걸 즐기시니,

나이 지긋하신 분들중에 그런 분들이 많으십니다.

3점 할아버지 라던가, (실제로 60 넘으신..)

모든게 훅슛, (확률이 나쁘지 않은게 함정)

리버스 온니 (앞이 비었는데 굳이 뒤로 넘어가서 백슛...)

단신 센터 (중거리 슛이 없다고 골밑에만 들어가심. ..  근데 그게 또 됨.)

더블 클러쳐 (레이업할땐 오픈이어도 일단 한번 접어야됨)

슛레인지만 커리 (아놔 커리땜에...)

등등..

이 어설퍼 보이는 중년들하고 자신만만하게 게임붙었다가 허망하게 지고 가는 20대 친구들도 자주 있구요.

동농은 그런 의외성도 큰 재미중 하나인것 같습니다. 

Comments

짬에서 나오는 바이브인가요...

WR

그거랑은 좀 다르고, 동호회라던가 여러 경험 많으신 분들은 주로 리딩, 패스같은것도 신경 쓰는데,

오히려 늦게 재미 붙은분들이 개인플레이 위주로 그렇게 되시더라구요. ㅎ 

WR

저도 한두개씩 생기고 있습니다..

좋아할일인지...ㅜ..ㅠ;

제 친구 중에는 그냥 슛은 안 들어가는데 골대 뒤에서 쏘는 고각슛 성공률은 체감상 9할인 친구가 있습니다..

WR

어디가나 한명씩은 있다는 그분이시군요..

실제로 딥 훅스 명예의전당 뱃지 달고오신것 같은 나이 있으신 어르신들은 죽어도 못막겠습니다.. 연습도 그냥 슛 연습안하시고 훅슛 연습하심..

WR

그래도 정색하고 달려들면 막을수 있을겁니다.

보통 구경하다 당합니다.

필살기가 하나씩은 있으시죠..

전 요새 점수판.... 

전 영상촬영이....

WR

지갑을 엽니다.

수비가 옅어지는 효과가..

잠시 동탄에서 농구할 때 그런 분들 봤었는데 어디나 비슷한가봐요.
그곳에서 3번 정도 게임 하니 나도 그들 못지 않은 무기가 있다는 걸 알고 왔네요.
즐기세요~^^

WR

헛.... 

그..그랬군요.

ㅎㅎ 근데 어쩌다보면 20대 사람들 중에 원래 너무 극강인 사람들 말고는 대부분 어떤쪽으로는 또 너무나 서툰 부분도 많더라고요

WR

그렇죠. 묘하게 어설픈 친구들도 꽤 있고요.

뭔가 멋있어 보이는 플레이가 많아 져서 그런가, 유로스텝, 스텝백 들은 구사하는데 체스트 패스 안되는경우를 심심치 않게 보게됩니다.

막기 편해서 좋긴 합니다만.. 

가장 무서운 고인물분들은 미들 뱅크 장인분들.. 정말 막기 힘들죠. 근데 득점은 잘하지만 팀이든 적이든 같이하기 싫은 분들은
1. 다짜고짜 앞으로 뛰면서 슛하는 분들.. 이건 걍 다치기 싫으면 피해줘야 합니다. 심판이 있는것도 아니라 부딪히면 갑분싸되기 십상..
2. 골밑에서 최소 5초 이상 몸으로 밀면서 비비시는분.. 동농인데 3초룰 같은거 따지기는 그러니 그냥 플레이하죠.. 키크고 체격 좋은분이 이러면 정말 힘들죠.

WR

미들 슛쟁이 고인물 셋에 적당한 센터 하나면 그럭저럭 동농에서는 쓸만한 팀이 되긴하죠.

골밑에 집짓는 분들은..  음...  할수 없죠.. ㅎ

제일 노잼이 3초룰없는
동농 덩어리 분들 턴어라운드 슛만 할때...
피지컬도 무기지만 ...
차라리 동네마다 있는 뱅크 미들슛터들은
수비 타이트 하게 붙음 어느정도 제어가 되는데. 집짓는 사람들은 방법이 없어서...

WR

막을려면 거칠어지는 수밖에 없지요.

보통 같은 패턴 두세번 하고 나면 다른패턴으로 바꾸게 되는데, 그런 분들은 보통 하나만 파는 경우가 많으니..

헬프랑 밀고 덮고 해야죠..

그래도 길농에서 그렇게 하긴 싫은데, 할수 없습니다.

그냥 당하기만 해도 재미가 없어지니.. 

저도 중고딩 시절 한창 농구 열심히 할 때 계시던 훅샷 달인 아저씨 생각나네요. 잘 지내시는지 갑자기 궁금해지네요..

WR

어디나 한분씩 계시는 훅슈터 분들...

저도 오래전에 넣어뒀었는데,  근래에 다시 꺼냈습니다.

다리에 무리가 덜가서..ㅜ..ㅠ;

편하더라구요.

제가 아는분은 페이드어웨이로 주로 득점하는데 진짜눕듯이 슛해버리니 막기도 힘들고...
슛들어갈때마다 와.. 저게 들어간다고!? 하며 매일 놀라네요..

WR

제가 그쪽 계열이라.. .뜨끔... 하네요.

다만 저는 부상방지를 위해서 그러한데...

발목 부상이 현저히 줄어서 만족합니다.

능력자십니다

WR

야투율이 좋다고는 하지 아니하였습니다.

그냥 다리가 버티지 못해서 쓰러지는것.......ㅡ..ㅠ;

뱅크슛 달인들은 아마 전세계에 퍼져잇겠죠?
근데 3점 뱅크슛달인은 아직 못봣네요

WR

달인 까지는 아니더라도 정면에서 3점 뱅크로 쏘시는 분 계십니다.

오래전에 3점 훅슛으로 던지는 분도 계셨었죠. 똑같은 폼으로 슛도 하고 패스도 했던걸로 기억하네요.

오랜만에 길농가서
실제로 만나보니 참 당황스럽더라구요....ㅎㅎ

WR

당황까지야... ㅎㅎ 

특이한분 보는 재미도 있구요.

특이한플레이 보고 놀라시는 분들 보는 재미도 솔솔합니다. ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건