Xp
Ballers

크익17 괜찮을까요?

제가 발볼이 넓고(발길이 257~8mm, 발넓이 12.5cm정도) 무지외반이 있어 발볼이 좁거나 발가락쪽이 좁은 신발은 잘 못 신습니다. 현재 크익16(일반버전) 260사이즈 신고 있는데 길들고 나서 편하게 잘 신고 있습니다.
저는 배구를 즐겨하는데 공격이나 블로킹하려고 점프할 때 크익16의 경우 쿠션이 푹 꺼졌다 올라오는 느낌이라 힘이 손실되는거 같더라구요. 약간 무겁기도 하구요. 그래도 접지나 넓은 베이스로 인한 지지력, 편한 착용감 등이 좋아서 크익17도 구매하려고 260사이즈를 몇 번 신어봤습니다. 크익16보다는 확실히 착용감이 타이트했지만(발볼, 발등 모두) 뒤꿈치도 잘 잡아주고, 아웃트리거로 인해 발목이 꺾이는 것을 정말 잘 잡아주더라구요. 경기를 뛰어보지 못해 쿠션을 제대로 못 느꼈는데, 점프할 때 푹 꺼지는 느낌이 없이 더 단단하고 반발력 있으면 불편함을 감수하더라도 신어볼 생각인데 괜찮을까요? 크익16과 별 차이가 없으면 패스하려고 합니다.

그리고 점프할때 반발력을 느낄 수 있는 농구화나 배구화가 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다. 예전에 아나토믹스 스폰의 마이크로g쿠션이 참 탱탱했었는데 언더아머에서 잘 쓰지않아 아쉽습니다ㅜ

Comments

전 16 17 다 신어봤으나 쿠셔닝에선 큰 차이는 못느꼈습니다. 핏팅에서의 차이가 컸구요~!

WR

그렇군요. 피팅은 적응되면 확실히 좋을것 같더라구요. 답변 감사합니다^^

17이 미세하게 조금 더 단단하단 느낌인데 거의 체감이 안되긴 합니다. 외관으로만 봐도 둘 차이가 별로 없기도 하죠.

WR

저도 같은 부스트인데 얼마나 다를까 했습니다ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

발볼은 넓지만 피팅도 좋고, 크익2016, 2017보다 가볍고, 쿠셔닝 반발력 좋은 농구화라면 전 카이리 로우2 추천합니다.

WR

카이리 로우2 좋다는 얘기가 많아서 배구화인 어택과 함께 구입은 했습니다ㅎㅎ
육아로 인해 운동할 시간이 안나서 착용만 해보았는데 발에 잘 맞고 접지도 좋을 것 같아 기대하고 있습니다^^

개인적으로 착화감은 16이 더 나았어요. 근데 요즘 크익17 구매가능한 곳이 있나요??

WR

아직 개인 매물들이 남아있더라구요ㅎㅎ
저도 착화감은 16이 편하고 좋았습니다.

개인적으로 크익17은 pk버전이 아니면 비추드립니다.. 에외로 본인이 칼발이고 발등도 낮다 하면 추천이요. 처음신었을때랑 신고 실제로 뛰었을때랑은 완전 다른 농구화였습니다 개인적으로

WR

위에서 말한 신발이 pk버전이었습니다.
탄탄하게 조이는게 잘만 맞으면 좋을 것 같았습니다

pk 버전이면 강츄!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건