Xp
Ballers

센터가 하든4 괜찮을까요?

조던34 신고 싶은데..
사이즈 300은 구할 길이 없네요;;

쿠셔닝이 좋은 하든4을 신고 싶고
하든2도 무척 잘 신었었는데...

이번건 발목 보호가 아예 없어보여서요

지지가 괜찮다는 평이 많긴한데...

무게가 나가는 센터가 신어도 될런지 고견이 궁금합니다

Comments

쿠션은 좋은데 발등이 낮아 발등이 높은 사람은 좀 조인다고 하더라구요.

WR

아디다스로 다시 돌아갈까 고민중인데... 한번 트라이는 해봐야 겠네여.

감사합니다!^^

역시 사이즈때문에 조던34를 구하지 못하셨군요ㅠㅠ

제가 184cm 83~85kg의 포워드(스윙맨 스타일 / 3.5 번정도?)로 많이 뛰고 피벗보다는 스텝으로 달리는 타입인데

저는 접지빼고는 매우 기분좋게 잘 맞았습니다. 낮은 지상고와 넓으면 면적으로 불안정함이 없었고

칼발형에 발등도 별로 없는편이라 밴드압박도 없었습니다.

다만 쿠션이 하든2에 비하면 부족하다고 느낄 수 있습니다.

(호불호라고 하지만 푹신한, 반발력보다는 충격흡수가 목적이신 분들에게는 다소 단단하다고 느끼실 겁니다)

발등이 높지않고 접지가 1순위는 아니고 말랑해서 충격흡수 위주의 쿠션보다는 적당한 반발력을 좋아하신다면

발목지지는 없지만 넓은면적과 낮은 지상고로 인하여 추천드리고

발등이 높거나 쿠션보다는 무조건 접지가 최우선 순위일 경우,

폼쿠션 혹은 중창 전체를 쿠션으로 쓰는 것(부스트류)을 좋아하지 않으시고 줌에어 혹은 에어류를

더 선호하신다면 추천드리기 힘들 것 같습니다^^

본의 아니게 최근 취미로 시작한 개인채널도 홍보해보겠습니다~

모쪼록 좋은 선택하시길 바랍니다!

https://youtu.be/GARqZKjB8F8

영상은 2배속이 된걸까요?? 

보는대 너무 말이 빨라 잘 못알아 듣겠습니다.ㅠㅠ;;;;; 

제가 평상시에 말이 느리다는 말을 조금 들어서 약간 의식적으로 빠르게 말했고 편집도 110%속도로 하였더니 오히려 독이되어서 너무 말이 빠르다고 하시는 분들이 많으신거 같더라구요ㅠㅠ

다음 영상부터는 조금 더 신경써서 편집하고 녹음해야될 것 같다고 다시한번 느꼈고 피드백 주셔서 감사드립니다^^

(참 녹화, 영상편집도 일이지만 '말'하는 것 자체도 연습이 많이 필요하더라구요ㅠㅠ 아나운서, 캐스터, 성우분들을 새삼 존경하게 되었습니다 ㅎㅎ)

WR

샤크보이님 지난번도 상세한 말씀주셨어서 감사했었습니다^^

말씀주신대로 조던34를 구하려했는데 사이즈때문에 현재 구하기가 어렵더라구요 ㅠㅠ

말씀주신 부분 감사히 읽었습니다.

하든3도 저는 2에 비해 충격흡수가 부족한 느낌이어 방출했는데... 고민이 더 되네요 ㅜㅜ

그냥 릅 16을 직구로 다른 색상 구해서 신는게 저에겐 최선일 듯 싶네요 현재는 ㅜㅜ

다시 한번 감사합니다!!^^

아 그리고 영상이 빠르게 재생되기 처럼 재생되고 있습니다. 그래도 잘 보았습니가^^

아무래도 체중이 있으신분들은 충격흡수가 메인이라고 보여지기 때문에 다른 모델들 추천이 쉽지가 않네요^^(더군다나 발 사이즈도 있으셔서 더욱이 선택이 폭이 좁아지실 것 같아 안타깝습니다ㅠㅠ)

릅16이 거의 끝물이고 사실상 릅17이 안맞으시면 대체제는 쉽지 않을 것 같아보여서 추천드릴만한 신발이 많지가 않네요ㅠㅠ 최근에 신어본 나이키 중에서는 줌라이즈가 그나마 전반적으로 무난무난하게 좋았는데 이 제품도 포워드 이상들에게는 다소 부족하지 않을까 싶기도 해서ㅠㅠ

(그래도 기회되시면 공홈에서 주문 후 반품 찬스 써보셔도 괜찮을 거 같기도합니다^^)

영상은 제가 원래 말이 느린편이라고 지적을 받는 편이라 빠르게 녹음하고 빠르게 편집하였더니

오히려 너무 빠르다는 피드백들을 많이 받아서 많이 후회하고 있습니다ㅠㅠ

그래도 봐주셔서 감사드리고 앞으로는 수정해서 보기 편하게 편집하도록 하겠습니다!

감사합니다~

센터분들께도 발모양에 따라 호불호가 있겠으나 충분히 좋은 제품이라 봅니다^^ 

오히려 로우컷을 즐겨신는 빅맨분들께 추천드리고 싶은게 하든4입니다~!

WR

하든2를 너무 잘신었었는데 3는 부스트양이 줄어서 그런지 충격흡수가 잘안되고 접지가 저랑 안맞아 방출했었거든요..

이번 하든4는 디자인도 제 취향이라 엄청 땡겨 고민이 많이 되네요 ㅜ
릅17도 기대하고 신었다 완전 낭패를 봐서오 ㅠㅠ

주신 말씀 잘 참고 하겠습니다! 감사합니다!

근데 솔직히 실제 동농 센터보다
하든이 더 크고 몸무게도 많고 더 높이 더 거칠게 뛰지않나요...

188센티 센터보시는 어떤분이
줌플라이트 가드신발인데 신어도 되냐길래
그신발 주인인 키드가 가드인데
키 190넘는다고 신어도된다고 햇었던 적이 잇거든요

WR

제가 아마 하든보다 무게가 더 나갈겁니다;; 그리고 그 선수들은 관리 받으며 뛰지만...저는 이미 부상을 달고 살아서요 ㅠㅠ

그것도 큰문제죠...선수들은 본업이니 관리받는 입장이고..저희는 다치면 생업에 지장이 생기니까 말이죠...좋은신발 구하셨으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건