Xp
Ballers

여러분의 동네 농구 시그니처 무브는요??

다 하나쯤은 갖고 계실거라 생각합니다

여러분의 시그니처 무브는 무엇인가요?

저는 포스트업 후 학다리 페이더웨이네여 노비츠키와 다른점은 저는 굉장히 저각이라는 점... 친구들이랑 농구하면 애들이 안들어갈거 들어간다고 말하네요

Comments

한명뚫고 개똥플로터

WR

토니 파커

제 풀로터는 티어드랍보다 아름답습니다

WR

이참에 느바 선수 과외 가시죠

제 댓글인줄

하나 더 있네요

3점 4~5개에 하나 겨우 넣어 놓고 익숙한척 돌아서기

WR
99번 실패해도 한번 넣으면 장땡

퍼스트스텝돌파후 센터끌어내고 식도패스요~~
마음만은 크리스폴인데
어시당 턴오버비율은 장난읍네요

WR

저도 가드하고 싶어요ㅜㅜ 핸들링이 너무 안좋고 키도 커서 어쩔수 없이 빅맨...

휴스턴과 하든을 좋아하는지라 유로스텝과 스텝백점퍼 또는 헤지테이션 곁들인 돌파를 좋아합니다

WR

성공률도 하든급인가요??

그럴리가 있겠습니까?
저 무브중 하나만이라도 제대로 되면 만족합니다

WR

하든급 어서 만드시고 프로 데뷔

그러기엔 실력보다도 나이가 발목을 잡는군요

WR

노익장 과시

유로스텝과 노마크 딥쓰리 스탭백 

WR

동농하든

예전에 gpnb에서 스킬트레이닝 받았을때 배운 유로 스텝을 잘 써먹고 있습니다

WR

유로스텝 많이들 쓰시나보네용..저는 유로스텝 쓰면 발목 나갈까봐ㅜㅜ

포스트업후 턴어라운드 페이더웨이~
저는 올라주원을 보면서 연습하고 실전에서 써먹는데 슛폼을 본 사람들은 유잉을 닮았다고 하더군요.
그밖에 닮고 싶은건 데이빗로빈슨의 성품, 오닐의 유쾌함, 모닝의 투지, 무톰보의 외국어실력, 롱리의 God력 입니다

WR

저도 올라주원의 플레이를 한번 연마해보고 싶은데ㅜㅜ 몸이 안따라줘요

원맨속공 수비달고 유로스텝 마무리입니다

WR

유로스텝 마스터

탑에 서서 좌우로 스윙패스
그 와중에 인사이드 비면 볼 투입

나이 먹고는 몸 움직이기 힘들어서
설렁설렁 하려고 한건데

동네에서는 이것만 잘 해줘도
다들 좋아 하시더군요.

WR

코트위의 총사령관

이젠 농구자체를 하진 않지만 주로 주전자 무빙을 했습니다.

WR

주전자 무빙은 또 뭔가용

평균60-70프로로 성공시키는 풀업 미들점퍼죠.

타이밍이 빨라서 블락엔 걸릴일이 없고
운동 능력 좋은 수비수 만나면 복잡해지는 패턴 변화에 성공률도 비슷하게 유지할수있죠.

WR

60-70이면 프로 진출급 아닌가요

이분은 가능하십니다 헝헝

WR

진짜 프로신가요 혹시

저는 오른손이긴한데 가끔 왼쪽에서 왼손으로 골밑슛을 하는게 나 혼자만의 필살기입니다. 아직 블록 당해본적도 없는 혼자만의 비밀무기입니다.

WR

저도 오른손잡이인데.. 슈팅핸드는 왼손이에용

키169로 미드레인지훅슛을 필살기로 사용합니다. 들어가면 상대편 사기를 떨어뜨리나 안들어가면 역적입니다.

WR

역적이 되신적이 더 많으신가요

ㅎㅎ대락반반의비율입니다.

WR

그러면 상대 멘탈 털릴 확률 꽤 높은데요

점프 5센치 뛰는 170이지만, 유로스탭 후 레이업 올려놓....다가 블락당하기요

WR

저도 블락은 가끔가다 당합니다

턴오버 후 "죄송합니다" 하기요....

그나마 45도 미드레인지 뱅크샷이 확률이 높더라구요 

WR

턴오버 후 죄송합니다라니

전 사이드이서 풀업점퍼요 ㅋㅋㅋ

WR

풀업점퍼 들어가면 칭찬 못들어가면... 이표정이죠,..ㅜ

웨이드컷이요!

WR

플래시!

저는 페이크를 자주 섞어서 합니다!!!비슷하다면 하킴이나 코비의 피벗후 페이크겠네요!!!

WR

포지션은 혹시... 센터?

빠른 템포의 3점 캐치&슛&쏘리
쏘리 타이밍을 릴리즈와 거의 동시에 가져가는게 포인트입니다.

WR

던지면서 쏴리~

레너드처럼 급감속으로 타이밍 뺏으면서 레이업하기. 근데 발목이 엄청 아파요

WR

발목 조심하세요 ㄷ 더구나 키크시다면 더요ㅜㅜ

로우 포스트에서 포스트 친 후 피벗 약간 후 훅슛.. 문제는 왼손은 못해요ㅠㅠ

WR

저도 피벗 자연스럽게 하고 페이크 넣고 싶은데ㅜ

20%확률로 성공시키는 턴어라운드 페이더웨이 입니다. 호빗에 느림보 아재가 할 수 있는게 이것 밖에 없네요. 물론 매번 타의적으로 팀 멤버가 바뀝니다...

WR

거기에 학다리까지 얹으면?...

20-30 or 70-80 성공률의 미들 풀업
기복이 아주 심합니다

WR

셉트라님의 그날이 강림해야

수비 떨어지면 슛,
붙으면 돌파.

잘 하면 얼마나 좋을까요.

WR

잘하시면...프로선수죠ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건