Xp
Ballers

슛폼이 3개 입니다!?!

농구의 계절 가을이 돌아옵니다!

매냐형님분들은 즐거운 농구 중이신지요?

저는 고등학생 볼러입니다.

여름내내 슛을 연습하고 게임을 뛰다보니,,

릴라드 처럼 약간 두 가지의 슛폼은 많이 봐왔는데 저의 경우에는 슛폼이 3개가 되어버렸습니다..

장신 포워드자리를 보는지라 세트슛을 거의 안쏴서 1번폼:듀란트의 점퍼

스크린을 타고 나와 하이에서 캐치샷으로 바로 올라가는 2번폼:폴 조지의 점퍼

외곽에서 오픈 날 때만 쏘는 3번폼:케빈러브의 폼

을 가지게 되었습니다,,

뭔가 이상함을 느꼈는데 상황과 박자가 다 다르니만큼 어떻게 바꿔야할지 모르겠습니다.

말씀 좀 나눠주십쇼!(꾸벅)

Comments

잘 들어가면 편한대로 쏘세요.

슛폼 올려주세요

잘들어가고 잘골라 쓸수 있으면 많아도 상관없어요.

코비만해도 

1. 자유투폼

2. 미들레인지~3점라인 완전 가까운 폼

3. 장거리3점폼

리듬이 조금씩 다릅니다

원래 좀 다른거 아닌가..요...

음음...

다 다르다고 해도 언급한 선수들 슛폼이 다 멋있는거구요
일정하게만 나온다면 문제 없어 보입니다!

이게 본인이 느끼기에만 그런지 남들이 보기에도 그런지 모르는지라 영상 없이 글만 이렇게 올리면 반응이 다 미적지근하죠 아무래도.
세 선수 다 슛이 장점인 선수인데 편하신대로 쏘세요. 슛폼이 잡혀있는 상태에서 잘 들어간다면야 뭐가 문제겠어요.

전 농구 영상을 많이 보다보니 미세하게 매일 바껴요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건