Xp
Ballers

슛폼 교정중인데 어떤가요?

지금 슛폼 다시 만드는 중인데 고칠점을 알려주시면 바로 고치겠습니다!

Comments

일반인이 보기에는 팔꿈치를 너무 의식적으로 높게 하려는 거처럼 보입니다. 팔을 너무 위로뻗으려는 느낌이 강해서 조준이 잘 될지 모르겠습니다. 물론 조준이 잘된다면 고칠 이유는 없어보입니다.

WR

팔꿈치 각도가 이상하다고 생각한적은 없었는데 조준은 잘됩니다

릴리즈 빠르고 해서 정확도만 높이면
경기중에 막기 까다로울듯요

슛폼을 얘기하기 전에, 공을 잡고 다리를 더듬거리는건 연습이라도 안하는게 좋습니다.

습관이 되면 은근히 고치기 힘든 버릇이 되요.

그러게요 저도 뭐가 이상한가 봤더니 공 잡고 한 5-6걸음을 자잘자잘 움직이네요.

가슴위에서 내리지 않고 쏘고,
다리힘 받고 쏘는 폼인데
왠지 비거리 짧을거 같은 느낌이네요. 인위적으로 팔을 너무 올리는 느낌 점프가 거의 없어서 그럴까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건