Free-Talk
Xp
Ballers

3x3(윌슨)공과 5대5 농구공 비거리 차이

안녕하세요
동네에서 연습하다 보면 꼬마나 학생들이 형이야? 삼촌이야? 라고 묻는 아재가 되어가는 농구인입니다

저는 3점이 워낙 약한편이었습니다
그래서 꾸준히 운동해왔고 현재는 3점라인 한두발짝 뒤에서도 쉽게 슛넣을수 있는 폼이 되었습니다 헌데 5대5에서 주로 사용하는 몰텐공 사용하면 비거리가 짧아집니다
(현재 연습공은 3x3 윌슨 공입니다)

특히 몰텐공 사용시에는 정말차이가 많이납니다 다른 7호공은 미세하게 짧아진다는 느낌을 받긴 하는데 몰텐공은 두발짝정도 차이납니다
성공률 차이야 3x3공이 작으니까 차이나는건 어쩔수없다 생각되는데 무게도 같은공인데 두발짝이나 차이난다는 것이 의문이긴 하네요

왜 이럴까요? 악력이 해결책이 될까 싶어 악력기 사서 꾸준히 하고있긴 합니다만 차이를 매꿀정도로 매워질지는 의문입니다

Comments

공 크기가 달라서 아닐까요? 저도 3대3공은 비거리 더 나와요. 그리고 공잡는 그립도 달라집니당

WR

1호 차이인데 차이가 생각보다 꾀 많이 나는것 같아요. 그립은 어떤식으로 달라지는가요?

1호 차이면 엄청난 차이 입니다...실 무게는 같다고 하지만 부피에서 오는 차이 때문인지 가볍기까지 한 것 같아요...

작은게 방향이든 거리든 컨트롤이 쉬워지잖아요.
6호로만 연습하면 별로 안 늡니다.
연습구도 7호로 바꾸시는걸 추천합니다.

WR

1호의 차이가 꾀나 큰 유의미한 차이를 가져온다는게 신기하네요

그만큼 농구가 정교한 운동이란 거겠죠?

LionHeart님 처럼 확실히 연습구도 7호로 바꾸는게 맞는것 같습니다.

(노란색이라 이쁘고 싸서 좋아했는데.... 아쉽네요)

3대3 공이 많이 작고 그 만큼 가벼워서 입니다. 주로 하시는 종목이 실내 5대5 이시라면 그때 주로 사용하시는 공으러 연습을 하시는게 좋겠죠.

WR

크기만 6호고 무게는 7호와 동일하다 들었는데 아닌가요? 연습은 확실히 7호공으로 해야할듯 싶습니다

크기가 같더라도 크기가 작으면 슛할때 더 편한거 같아요

그만큼 비거리도 더 나오게되고요

6호7호 동일 무게 입니다. 

공 차이가 크더라구요 저도 7호로는 비거리가 3점라인에서 딱 맞거나 모자란 정도인데 6호로는 훨씬 수월하게 들어가고 넘어가기도 하더라구요 무게차이가 꽤 나는듯합니다

공 크기차이가 큽니다.

개인적으로 3x3에서 왜 6호공을 사용하는지 모르겠네요. 볼 컨트롤의 용이성이라고는 하는데..

차라리 미국의 big3처럼 7호공을 쓰는게 더 나을듯 싶습니다. 접근하기도 쉽고요.

유력한 음모론 중에 하나로, 초반 런칭시 농구공 업체들과 협회와의 모종의 딜이 있었다는 설이 있습니다. 저는 상당히 설득력있다고 생각하고 그렇게 믿고 있습니다. 업체 입장에서는 엄청난 매출을 가져다 줄 블루오션을 창출 하는 것이니 돈이 얼마가 나가든 천문학적인 숫자로 로비 했겠지요

공크기가 달라서 일거에요

저도 손이 크지 않아서 그런지 3x3 공 잡으니까 야투율 훨씬 좋아지더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건