Xp
자동
Ballers

십자인대 수술 후 운동.. 농구화 추천 부탁드려요~

운동하다가 십자인대가 나가서.. 근 10개월정도를 재활만 했습니다 ㅠ

이제 다시 공 좀 천천히 잡아보려고 하는데... 다쳤을때 신었던 신발은 왠지 꺼림찍하고..

새 마음가짐으로 무릎에 무리가 가지 않을 농구화를 구입하려고 합니다~!..

쿠션이 좋은 것 중 에서 어떤 신발이 괜찮은지 추천부탁드려요! 

Comments

르브론시리즈, 나이키중에 이중줌에어인 신발, 아디다스중에 부스트인 신발 추천합니다.

충격, 통증 완화가 목표라면 물렁한 소프트 세팅 쪽으로, 무릎이 흔들려서 불안한 게 싫으면 딱딱한 하드 세팅 쪽으로 보시면 되고...

신발보다 무릎 (근육)테이핑이랑 보호대(잠스트 JK 시리즈나 바우어파인트 등) 생각해 보시는 게 좋습니다.

WR

아무래도 수술 후니까.. 좋은 보호대를 생각하게 되더라구요 ㅠㅠ

보호대 중에 바우어파인트 게뉴트레인이 땡기는데.. 이게 종류도 다양하고 가격도 천차만별이네요 ㅠ

좋은 걸 쓰면 그만한 값을 할까요??ㅠ 

아디다스 부스트 강추드립니다~
무릎에 무리가 제일 덜 가는 것 같네요
쿠션은 무릎에 무리를 덜어줄 뿐 부상 방지는 전혀 안되니 꼭 좋은 보호대 착용하시길

WR

감사합니다~ㅎ 부스트 쿠션 중에 마퀴부스트는 어떤가요??ㅎ

쿠션은 좋다는데.. 접지가 영 불안하다는 이야기를 들었습니다 ㅠㅠㅠ

저도 11개월 재활쯤에 무리한 동작없이 혼자 슛연습만 했는데요. 당시 로즈7+게뉴트레인p3 조합으로 사용했습니다. 크익17pk, 로즈8, 하든2, 하든3 등 부스트 종류로만 신었었고..
재활 3년차부터 재활이 완벽히 끝났다는 느낌에 부스트가 아닌 다른 여러 농구화를 신고 있는데 무릎에 아무 문제가 없네요. 무릎보호대도 수명이 다해 착용 안하고 있습니다.
재활 잘 끝내시고 다시 농구를 마음껏 즐기시기를!!

전 솔직히 데미지 남는게 거기서 거기여서 부스트제품이면 아무거나 사시면 댈듯합니다 부스트가 확실히 덜아픔니다 게뉴는 돈대시면 s형 아니면 기본형 잠스트가 지지부분에선 훨씬 좋아서 잠스트도 추천하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건