Xp
Ballers

동농 팔꿈치....

얼마전 동네서 농구하다 상대방 팔꿈치에 맞아서 눈썹위로 10바늘 꼬맸는데요... 그때당시 상대방이 어려서그런지 태도도 너무 개차반이어서 엮이면 피곤하겠다했고 어렴풋이 배상의무도 없다고 알고있어서 그냥 바로 병원갔는데요 ㅠㅠ 얼굴이라 흉터관리도 계속해줘야하고 돈도 상당히 깨져서 깊은 분노가 끓어오르네요ㅋㅋㅋ 느릿느릿 팔꿈치 휘두르면서 오는돌파 가만히 서있다가 엘보 맞아서 피쏟았는데 괜찮냐고 오지도 않고 오히려 운동하다 다쳤는데 물어드려야하나요라고 하더군요ㅋㅋㅋ 기가차서 동농서 이런사람 마주치면 걍 겜 접고 피하는게 상책이겠죠 자신은 정당한 돌파라 생각하고 계속 휘두를텐데 제가 조금만 키가 더컸더라면 광대뼈 함몰이나 코뼈나가거나 강냉이 털렸을겁니다ㅋㅋㅋ

Comments

누가 파울이건 일단 괜찮냐고 물어보는게 상식일진데.....

WR

하도기가차서... 번호도 안받고 바로 보냈네요... 찾아내도 배상은 못받겠죠??ㅠㅠ

그렇죠 태도의 문제지 배상은 번호가 있건없건 좀 어려울것 같습니다
애초에 농구 안경 쓰고 하다 다치시는 분도 많고 상대의 파울로 안경이 망가지는 경우도 있지만 배상의 책임을 지기에는 농구라는 신체접촉이 심한 스포츠를 하는 시점에서 상대가 일부러 다치게 하려고 아예 사람을 때리거나 한 경우가 아니라면 어느정도의 부상에 있어선 스스로 책임져야된다는 암묵적인 룰이 있는게 아닐까 싶어요

배상을 받으려면 소송을 해야 되는데 법적으로 증빙할 자료가 없으면 힘듭니다.

배상을 받았던 판례(ex: 연대 런닝스탭 중 파워차지 십자인대 파열)는 현장에서 영상 촬영하고 있었던지라 악의적 행위로 보고 나온 건데 야외에선 도의적으로 해주는 게 아니면 어렵죠. 증인들만으로는 어렵다 보여집니다.  

솔직히 하드하게 하시거나 파이팅이 넘치시는분은 꽤 있어도 악의적인 의도로 파울 하시는분이 우리나라 성향상 거의 없기도 하고 내가 고의라 느껴도 그 고의성이란게 일단 영상이 있더라도 입증하기 어려운 부분이라 봐서 어찌됫건 어렵다는게 맞는거죠

사고 당시 포함된 경기 영상, 그 시간 상대팀 포함 일관된 증언, 고의성에 의한 부상 소견, 부상의 심각성 등

어차피 일부 승소 판결일텐데 자료 준비가 저정도 되지 않는 이상 안된다 봐야겠죠.

맞습니다 아무리 악의적인 파울이라도 파울이라는 시점에서 승소해도 치료비 일부만 받는정도겠고
완젼 승소는 리얼로 농구가 아니라 대놓고 정권을 내지르는게 아닌이상에야...

그냥 개념이 없네요

가만히 계셨는데 10바늘 꿰맸는데 사과도 안한다구요??? 같이 병원까지 모셔다 드린다던지 해야하는거 아닌가요??

WR

그날 가볍게 하려고 수비 빡세게 안붙고 거의 서서자리에 있었는데 휘두르면서 아예 제앞으로 스텝밟더라구요...

책임이 없다는 경우도 일반적인데
책임을 져야한다는 판례도 있는걸로 알고 있습니다
그런 위험을 감수하며 운동을 하는것이기 때문에 책임이 없는것이지만
고의성이 있거나 일반적이지 않은 플레이는 책임을 져야할수 있습니다.

지금 님같은 경우는 일단 전화번호는 받아두셨어야 하는게 맞긴 했을거라고 봅니다

싸가지를 아주 그냥 밥 말아 먹었네요. 운동하다 다쳤는데 괜찮냐고 물어봐 드려야 하냐니... 와... 

제 지인은 상호충돌로 다친 상대의 치료비 전부 물어주더라구요. 대인배였습니다.

가끔 그런 친구들이 있더라구요. 자기 발 밟고 누군가가 발목 꺾이면 보통 대부분이 본인 잘못이 없더라도 와서 괜찮냐고 물어보고 하는데 지금 기억 나는 사람 한명은 제가 그 사람 발 밟고 엄청 고통스러워서 누워 있고 같이 하던 나머지 분들은 괜찮냐고 막 그러는데 그 사람은 그냥 아무일 없다듯 반대편 코트가서 슛 연습하더라구요.

농구하다가 있는 흔한 불운한 사고고 그 사람이 뭐 잘못한 건 아니라서 그 사람한테 뭐라 따질 수는 없지만 그 사람의 태도를 보고 속으로 똑같이 당해라고 간절히 바랄 뿐이죠.

저도 지금 돌파하다가 손가락 부러져서 정말 공감되네요. 자기가 못막으면 못막는거지 굳이 하드파울로 남 손 때려놓고 그냥 파울이니까 사과도 안한 그 사람 지금이라도 보면 진짜 때려주고 싶습니다. 그땐 골절인줄 모르고 그냥 참았는데 그 당시에 골절인줄 알았으면 전 진짜 싸웠을거 같네요...빨리 낫고 흉터 안남으시길 바래요

저도 동농에서 리바경합하다가 팔꿈치에 뒤통수 맞고 혹났는데 아파서 공 놓친걸 가져가길래 루즈볼 파울이라고 공 달라고 하니까 띠꺼운 표정 지으면서
공맞아서 그런거 아니에요? 하더니 그때부터 그 팀 전체가 뭔 손만 닿으면 악악 난리 법석을 떨더군요
픽업게임 밀어내기인데 제 팀은 다 초보자고 그팀은 지인끼리 팀 짜와서 그날 계속 그팀한테 졌는데 집에 갈때 이가 갈리더군요
혹은 한 열흘만에 들어갔지만 몇주후에 다시 만나서 친구랑 팀짜서 몇번 발라줄때까지 화가 안풀렸었죠
그사람도 진짜 매너가 장난이 아니네요 어디 하나 갖다박아서 부상 입어봐야 그런짓을 안할런지

설사 자기 잘못이 아니라 상대가 혼자 넘어진것같아도 일단 괜찮냐고 묻고 고의가 아니었음을 말해야 되는게 동네 농구인데... 프로나 경기때 서로 다치면 고의적 파울이 아닌이상 있을 수 있는 일로 넘어가는건데 아마추어 동네농구에서 참....속상하시겠습니다.

말 한 마디의 중요성을 모르는 사람들이 많은 것 같습니다.

저라면 미안함에 안절부절 못했을텐데... 

래리 버드가 그랬죠 똑같이 했더니 그딴짓 다시는 못하더라
듣기만 해도 화나네요...

저였으면 바로 자리에서 화냈을거 같네요.

WR

후.... 하도 기가차고 화가 나니 사람이 착 가라앉게되더라구요ㅋㅋㅋ 단 1초라도 말 섞고싶지 않더군요

제가 이래서 야외 코트에서 픽업 게임 안한지 꽤나 됬습니다. 

저라면 바로 싸닥션을...
그딴식으로 나오면 다신 그 코트 못오게 씹어줘얍니다.
개매너 중 개매너

https://v.daum.net/v/20190515060601841?f=m
“축구나 농구 등 신체접촉이 수반되는 경기에는 부상 위험이 내재하므로 (경기 참가자의) 행위가 사회적 상당성의 범위를 벗어나지 않으면 배상 책임을 물을 수 없다”
글쓰신 분도 소송까지는 생각하지 않으실 것 같고 아마 배상도 받기 힘드실 것 같네요..
그냥 똥 밟았다 생각하셔야 할 것 같아요

WR

ㅠㅠ 휴..그래야죠 나름 큰부상없이 10년 즐농해왔는데 이런 무경우는 처음이라 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋ

저도 얼마전에 마지막공격 큰점수차로 이기고 있어서 수비안하고 비켜서있는데 돌파하는척 와서 무릎으로 쳐버리더군요 6주진단받고 누워있습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건