Xp
Ballers

야외 농구장 매너

농구 초짜입니다 친구들이랑 야외 농구장에서 농구 하려고 하는데 보통 야외 농구장은 쓰는 사람이 많잖아요 농구장 이용 시간 같은 거 관련해서 매너나 불문율 있나요? 괜히 피해주기 싫어서 물어봅니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-08-19 17:47:06'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

딱히 없을 거에요.. 연습만 할거면 굳이 다른 사람 방해만 안되면 되고 시합한다고 하면 비켜주면 되는정도죠...

아 글구 요샌 어린친구들 중에 슛 연습할 때  나 한번 너 한번 아니라 계속 던지는 친구들이 있더라구요...

시합 안 뛰는 거면 크게 신경쓰실건 없습니다.

코트마다 다르니까 대충봐서 이긴팀은 계속하는건지 아님 새로운팀이 순서대로 들어가는지 동네룰 파악하시고 혼자면 네명모아서 팀만들어서 다음에 들어갈게요 하면됩니다
그리고 보통 10시나 11시에 라이트 꺼질텐데 그럼 보통 끝납니다 안보여서요

매너라고 하면 다른 사람들이 팀 만들어서 게임하면 비켜주거나 해야죠..

그리고 다른 사람들 기다리면 한 게임정도는 쉬었다 하는게 좋죠 인원 많다고 하루죙일 뛰는 사람들 있는데

종종 쌈나는 경우도 있어서...

길거리에서 하는 거니 흥분이나 반칙에 민감 할 수 있으니 그런거 조심 하시면 될 듯합니다.

(골밑 몸싸움은 되도록 안하는게...좋아요.. 특히 20대 초반 친구들이랑 은 조심 하세요 nba 를 많이 본 세대라  그런지 몸싸움이 거친 경우가 있어요..)

부디 바닥에 침만 뱉지 마세요.
이런 글 쓰시는 거 보면 안그러실 것
같긴 한데..

이거 진짜.. 코트 안은 당연하고, 볼 라인아웃 되는거 생각하면 코트 밖에도 뱉으면 안되는데 갈 때마다 지뢰 깔아놓는 사람들 있네요..

농구장 사이드 벤치에 침 지뢰밭 후덜덜한거보이면 짜증납니다 그리고 농구공에 침묻은지 모르고 드리블하다가 손에 축축한 이물감이 들면 ... 하 욕지꺼리가 튀어나오더군요

농구장만있는 특별한 규칙을 말씀드리는게 좋을거같긴한데... 사실 게임하면 코트 비켜줘야 된다는거? 그리고 할때 부상이 유발될 수 있거나 너무 격렬하게 하는것은 조금 자제해야 한다는거 말고는 특별히 없는거같아요.

그런건 있는데 누구든 넘어지면 일으켜줘야된다는거..? 그리고 상대를 도발(?)한다거나 신경전을 펼치거나 하지 않는다는거..? 다 너무 기본적인거라 알고계실거같긴 합니다만..

골 밑에 사람 있을 때 슛 조심하기
농구공이 생각보다 크고 무거워서 미들슛 정도는 괜찮은데 롱2나 3점으로가면 크게 다칠 수도 있어요.
물론 다같이 슈팅연습하는데 혼자 골밑 차지하고 있는 것도 민폐긴 하죠..
커리나 릴라드 따라한다고 하프슛 던지지 않기
사람 없을 땐 상관 없는데 사람 많을 때는 사고로 이어질 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건