Xp
Ballers

동농 코비 만났네요 후...

키가 작은 분이어서 포인트 가드를 맡으시니 공격권 시작할 때 그 분이 공 잡고 시작했습니다. 패스 한 번 안 하고 연속으로 15개를 그 분 혼자 드리블치다가 쏘는데 다 들어가서 뭐라 말도 못 하겠더라고요. 사실 이기면 장땡이라지만 제가 프로도 아니고 즐기러 가는건데 공 한 번 안 와서 여러모로 시간만 버린 느낌이네요. 이럴때는 어떻게 해야 할까요

Comments

들어가면 할말 없죠.....

전 유치하지만 아무것도 안 하고 가만히 있습니다. 어차피 패스 안 할거지 않냐 내가 뭐하러 움직이냐라는 식으로 아무것도 안 해요.

WR

진짜 무언의 시위를 어떻게든 해야겠죠? 진짜 우리팀 공 블락하고 싶다는 생각도 했네요

저랑 비슷하시네요. 저런분 만나면 저도 정말 아무것도 안하고 로우에서 거의 차렷자세로 가만히 있어요. 수비도 하는둥마는둥하고 빨리 져서 게임 끝내려고 엄청 노력(?)합니다.

진짜 심한 사람에겐 전 그냥 말씀드려요. 같이 농구하러 왔지 리바랑 수비셔틀하러 온 거 아니라구..

WR

저도 그렇게 말하는 것이 좋겠죠 참 말하면 찌질해보일 것 같으면서도 안 말하면 울화통 터지니 진짜 저도 말해야겠어요...

저는 못넣으면 뺏어서라도 제가 하지만 다 넣으면 계속 코트에 남아있는게 좋아서 계속 패스해주고 밀어줍니다. 공 못만져도 또 리바하고 수비하면서 공격은 다 몰아주면 나름 재밌더라구요.

들어가면 저도 몰아주는 편입니다.

하지만 너무 심하면 포가자리 올라가 공달라고 해서, 다른쪽으로 분배 합니다.

포가자리 공격권 가지면 무조건 패스로 시작해야 된다고 생각해서 일단 넘겨주는데,

돌아올 생각이 없는경우도 허다하죠.

리바나 스크린도 재밋구요. 

정 괴로우시면 리바나 수비로 공잡으셔서 안주시고 돌리면서 하자고 얘기하시면  될것 같습니다. 

WR

진짜 저도 포가 올라가 볼 걸 그랬습니다...... 미국은 포가가 패스 받으면 무조건 패스를 다른 선수에게 줘야 하는게 동네 국룰이라는데...

전 그런분 만나면 그냥 몰아주는 편입니다. 그렇게 잘들어간다면 어쩌면 그분이 인생경기하는걸수도 있으니까요 ㅎㅎ 대신 그 게임 끝나고 다음 게임때는 상대팀으로 들어갈겁니디.

와 진짜 마인드 멋있으십니다...
인생 한 수 배웠습니다

"그래 얼마나 잘하나 보기나하자." 질 때까지 혹은 지칠 때까지 주다가 지거나 지치면 그때 정상적으로 하곤 했습니다. 대부분 실력의 한계가 있더라고요. 경험상 정말 잘하는 사람들 괜히 저렇게 힘빼면서 동농 안하는 것 같습니다.

기 모았다가 다음게임 때 상대팀가서 지워드려야죠

15개를 연속으로 메이드 했다면 그건 걍 리스펙 ,인정 아닌가요? 여태 그런 사람 한번도 못봣는데 패스 안할만 하다고 봅니다

15개면 대단하긴하네요.
박수쳐주고 다신 같은편 안할듯...
대신 좀 피곤한데 사람 수는 채워줘야된다 싶을때
같은 편 되면 개꿀이겠군요.

저는 그렇게 플레이 해야하는 사람이지만 다른사람 기회 주려고 패스하는거 티 난다고 혼나는 사람인데..
어쩌면 그렇게 플레이 하는게 그 사람에게는 최고로 효율적이고 최선을 다하는 플레이 일지 모르니 그냥 맡기는게 좋을 수도 있습니다.
그사람이 패스해서 다른사람이 못 넣는다면 그건 그거대로 아쉬우니까요
그리고 계속 같이 하시는 거라면 한두판은 그렇게 하게끔 나두는 것도 나쁘지않고 이후에 대화를 통해서 얘기해보는 것도 좋을 것 같습니다

사실 그게 꼴보기 싫다면 공격라인을 공격팀이 막아버리는 꿀팁도..

15개 연속으로 넣는거면 인정

실력 앞에선 할 말 없네요...공 줘야죠..

그럴 땐 그냥 코너쪽으로 빠져서 짝다리 짚고 슛 넣을 때마다 박수나 쳐주면서 빨리 끝나기만을 기다리시면 됩니다.

그나마그분은넣으니망정
넣지도못하면서 난사하는분들태반입니다

왜 부정적인 의견이 많는지 개인적으로 잘 이해가 안되지만 저런 슈터 한번 만나보는 것도 행운이라고 생각합니다 눈호강 제대로 하겠네요. 저는 수비로 재미를 보면 되니 무조건 밀어줍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건