Free-Talk
Xp
자동
Ballers

간헐적단식후 농구가 잘됩니다

안녕하세요
최근에는 눈팅만하고 글남기기는 오랜만이네요
다름아니라 요즘 유행하는 간헐적단식을 근1년가까이 하고난뒤 몸의변화 특히 농구에서 변화가 느껴져서 글을 남겨봅니다
원래 과체중은 아니지만(?) 188에 83~86정도
왔다갔다했습니다
나이는 곧40바라보는 아재입니다...
현재는 저녁은 먹고 아침은 굶고 점심은 아주가끔약속있을때만 먹고있습니다
제 키 표준체중 중간값이 딱78이던데 희안하게도 더 이상 빠지거나 찌지도않고 유지되고있습니다
원래있던 고혈압 고지혈증이 전부 정상으로 돌아오는등 기타 여러건강상의 이점은 물론이고 농구가 너무잘됩니다
포지션이 pf/c라 주득점원이 미들슛 골밑줏어먹기 정도였는데 이제는 속공 및 퍼스트스텝 원드리블후 돌파도 잘됩니다
살이빠지니 스피드도 좋아지고 체력도 좋아지네요
근데 저도 여러가지 다이어트도 해보았고 체중도 지금과 비슷하게 뺀적이 있었지만 그때는 힘만빠진느낌이었는데 지금은 다르네요
그냥 전체적으로 몸이 가벼워진 느낌입니다
여튼 건강도 좋아지고 원래 좋아하던 농구가 잘되니 즐겁습니다~~
매니아분들도 한번 시도해보시길 추천드립니다

Comments

효과 좋아요 저도 해봤는데 좋더라구요.
건강한 음식도 챙겨드세요!! 아참 근력 운동도 해주시고요!

WR

동지시군요 ㅋ 음식은 크게 신경은 안쓰고 저녁엔 배터지게 먹고싶은걸 먹고있습니다 그게 큰 장점이고 오래유지되는 비결인것같고요 근력운동도 몸이 가벼우니 더 잘되는 느낌입니다

시간 어떤식으로 짜셨나요?

WR

간단합니다 아침x 점심 가끔 저녁o
단식중 너무배고프면 라떼한잔정도 마시고
가끔 여행가면 호텔조식도 먹습니다
유연하게 조절가능한게 큰 장점입니다

그정도면 간헐적단식이 아니라 1일1식 아닌가요?

WR

거의1일 1식이지만 가끔 어기기 때문에 간헐적단식은 맞습니다 ㅋ

이제 18시간공복-6시간식사로 이제 한2주차 되가는데, 딴거보다 점심먹기전까지랑 자기전이 완전 빡세더군요 허기져서
공복땐 물이랑 아메리카노 말곤 아무것도 먹으면 안되는거죠?

WR

저녁에 좀 많이드시면 야식은 생각안날겁니다
당(인슐린)올리는건 원칙적으로 금지인데 라떼야 뭐 커피에 우유정도라 저는 허용하고있습니다 ㅎㅎ

결론은 다이어트군요

WR

다이어트 효과도 있겠지만 단식으로 인한 체지방감소, 성장호르몬분비, 만성염증완화 효과등 단식자체로 인한

효과도 있는것 같습니다

단순히 살만빼서 10년전쯤 비슷한 체중으로 더 싱싱(?)할때보다 폼이 좋은느낌입니다

토일 주말도 똑같이 하고 계신가요?

WR

주말쉴때는 그냥 두끼나 세끼다먹습니다
소식도 아니고 '간헐적'이기 때문에 몸이 너무적응해버릴수도 있어서 의도적으로 먹습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건