Xp
Ballers

3대3 농구공 질문입니다 !

친구들과 같이 3대3 대회를 나가기로 하면서 공을 새로 하나 사려고 합니다 3대3 전용 공을요!

근데 찾아보니까 종류가 여러개 있더라구요. 듣기로는 대회에서 몰텐 공을 사용한다고 들었는데, 윌슨 공이나 다른 3대3 공을 사서 연습하여도 크게 몰텐 공인공과 커다란 차이점은 없을까요? 몰텐 공인구가 생각보다 비싸더라구요...ㅠ

Comments

한때 윌슨이 공인구였을때 사서 지금까지 쓰고있었는데 쓸만합니다 슛, 드리블 하기도 일반공보다 수월하기도 하고요
연습하기에는 추천드립니다
그리고 국제대회때는 또 윌슨쓰는것같더라구요? 국내 3대3정규리그는 몰텐을 쓰고

WR

국내 국제가 다르군요...!

윌슨 몰텐 그립감 많이 다릅니다. 슛감을 위해서라면 대회에서 실제 사용할 공으로 미리 연습하세요.

WR

많이 다르군요....!

감사합니다. 참고할게요 !

윌슨은 사진처럼 홈이 파여있어서 그립감이 훨씬 좋아요.

퓨어샷을 쓰다가 몰텐공으로 넘어왔을 때 느낌상 엄청 차이가 많았어요.

대회 나가신다면 그 대회에서 사용하는 공으로 연습하시는게 좋아요

WR

윌슨의 그 좋은 그립감에 대한 기억이 있어서...! 쓰고 싶었는데 몰텐은 그렇지 않군요....돈 한푼두푼 모아서 몰텐 공 사야겠습니다.

감사합니다 !

둘다 공은 괜찮은데 윌슨은 굴곡이 있어 그립감이 좀 더 있고 몰텐공은 아스팔트에서만 사용하니 가죽이 좀 빨리 벗겨지는 등 내구성이 좀 떨어지는 느낌입니다.

WR

몰텐공이 그립감이 상대적으로 약하군요....감사합니다 !

몰텐도 그립감 좋은데 윌슨이 홈을 만들어 그립감에 좀더 포인트를 준 느낌입니다. 올려주신 사진에도 보면 윌슨공의 굴곡이 보이실겁니다.

성능과는 외람된 이야기지만 몰텐은 일제니 윌슨으루하시는게

WR

앗....!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건