Xp
Ballers

딥 동작이 없어야 슛이 잘 날아가시는 분 계신가요?

최근에 3점슛 연습을 하면서 느낀 건데, 딥 동작이 없이, 코나 목 부근에서 바로 톡 하고 쏘니까 손끝에도 잘 걸리고 훨씬 잘(물론 상대적으로 ㅎㅎ)들어가는 느낌이 드네요. 전에는 많은 3점슛 팁에서 딥 동작의 중요성이 강조되어서 쏠 때 딥을 무조건 하면서 쐈는데, 연구를 해보니 오히려 아래로 내렸다가 올리는 중에 공이 빠지는 느낌이 들거나 영점이 틀어져서 성공률이 형편없었던 것 같습니다.

슛 동작이 너무 높은 위치에서 시작하니 수비가 가까이 붙으면 위에서 스틸을 너무 잘 당해서 와이드 오픈에서나 당기는 정도지만, 그래도 오픈이던 수비가 붙던 한결같이 안 들어가는 옛날 슛폼보다는 훨씬 만족하고 있습니다. 전에는 연습 때 쏴도 10개중에 1개 들어가면 다행인 정도였거든요.

다만 일반적인 케이스는 아닌 것 같고, 주변 친구들도 참 희안하게 쏜다고 그럽디다 하하. 문득 궁금해져서, 저 같이 쏘시는게 더 편하신 분들이 또 있나 여쭤보고 싶네요. 동네에서 할 때는 이런 슛폼이 간간히 보이는 것 같기도 해서요!

Comments

공을 올리는중에 공이 빠지는 느낌이 든다면 그립이 잘못된것이고

딥 동작없이 더 잘날아간다면 하체의 힘전달 동작에 문제가 있었던것이겠지요.

저도 예전엔 딥동작이 거의 없이 쐇고 그게 편했지만, 기복을 줄이고자 연습하다보니 결국은 정석슛폼에 가까워지더군요.

딥 동작 하지말라는 슛강의영상도 꽤 봤네요
커리도 실제경기에선 딥동작을 안하기도 하고요. 연습이나 오픈 상황에는 딥을 합니다
작성자님처럼 오픈 때만 신중하게 쏘는 스타일이시면 딥동작을 제대로 익혀서 슛하시면 더 정확해지지 않을까 싶네요

커리 정도의 무빙 3P 캐치앤샷을 구사하려면 하체힘과 밸런스가 필요하지 딥은 거의 필요가 없죠;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건