Xp
자동
Ballers

오늘 터키에서 만16살 소년이 덩크하는걸 봤네요

현재 터키에 있습니다

터키인들이 피지컬적으로 워낙 좋은편이라 덩크를 하는 친구들을 매우 자주 보긴했지만 오늘 만16살자리가 덩크하는거보고 깜짝놀랐네요

농구경력은 중학교 입학하면서 시작했다고하고 우리나라로 치면 고 1~2쯤되는 친구니까

경력이 4~5년쯤되겠네요

프로를 노리거나 그런게 아니라 친구들이랑 학교에서 동아리만들어서 자주 농구한다고하네요

제자리 덩크는 아직못하고 달려서 투핸덩크랑 원핸덩크 가능하더군요 

만16살인데 키도 193cm고 볼핸들링도 매우 좋더군요

그리고 또 한 친구있었는데 이 친구도 키 190cm정도 된다고하더군요

이 친구는 재밌는게 덩크는 못하는데 앨리웁덩크는 가능하다고하네요.. 실제로 앨리웁 덩크는 인게임에서 자주봤구요 제가 덩크랑은 관련없는 피지컬이라 몰랐는데 본인말로는 한 손으로 공을 잡질못해서 원핸 덩크가 안된다고 말하더라구요. 혼자서 덩크시도하면 공이 빠져나간다고하네요 점프는 덩크할정도까지되는데

근데 앨리웁덩크는 진짜 되더라구요. 제자리에서 점프해서 상대가 띄어준공을 앨리웁덩크 비슷하게해서 찍어내더라구요. 

그래서 오늘 이 만 15~6살 친구들 그룹이랑 농구 한 게임했는데 정말 처참하게 발렸습니다

원래 발리는거야 익숙하긴한데 15~16살친구들한테도 손도 못대고 진건 충격적이면서도 실제로 가서보면 내가 질수밖에없겠구나란 생각도 들었네요

정말 농구피지컬이 너무너무 너무 중요하다는거 배웠습니다

제가 대학가 근처에 살아서 매번 대학생들이랑 자주하는데 피지컬에 밀려서 정말 겉도는 일이 많거든요

그래서  최근들어 정말 농구실력 더 기르려면 볼핸들링이고 자시고 헬스장가서 근육부터 잘만들어야할거같습니다.

드라이브인만하면 팅겨져 나가는 제 피지컬이 부끄럽네요

동영상 올려보고싶은데 어떻게 올리는지 몰라서 못올렸네요... 

Comments

피지컬이 일단 되어야 기술로 비벼보는거죠 흐흐
고딩 현역들도 스킬에서 앞서도 피지컬 때문에 일반인에게 종종 지고 그래요

사실 키가 190대면 어려도 가능하다고 봅니다. 미국에서 생활할 때 180cm되는 한국-유럽 혼혈 친구를 픽업 게임에서 만난적이 있는데 덩크 투핸드로 쾅쾅 꽂더군요. 정말 놀랐었어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건