Xp
Ballers

리고러 무릎보호대 사이즈 고민입니다.

무릎 부상은 없었고 요즘 계단 오르락 내리락할 때 시큰거리고 농구 중에도 시큰거릴 때가 있어서 보호대를 하나 사려고 하는데 리고러가 괜찮더군요.

그래서 1단계는 과한 것 같고 2단계로 구매하려는데 사이즈 고민입니다. 측정해보니 대퇴부 상단쪽이 약 44cm정도 나오는데 이게 정사이즈면 M인데 2단계는 1단계보다 더 타이트하게 주문하라고 해서 S로 가야하나 고민입니다.

보호대 갖고 계신 분들은 어느 걸 추천하시나요?

Comments

리고러 1단계 2단계 다 있는데 1단게 xxl 이랑 2단계 L 랑 사이즈 비슷하다고 보시면 됩니다~

혹시 1단계 2단계 차이가 뭔지 물어봐도 될까요? 혹시 개인적으로 어느게 좋았는지 알고싶습니다 하나 구매하려구요

가장큰 차이는 압박감 입니다. 2단계가 유연하고 부드러워요. 갠적으론 2단계가 좋았습니다

넵 답글 감사합니다~

WR

1단계를 사본 적이 없어서 고민이네요 

1단계를 사봤으면 고민없이 2사이즈 다운할텐데

전 찍찍이 달린걸로 M사이즈 구매하였습니다
(180에83정도 나가구요)사이트에 있는 사이즈표를 보면 저 역시 L나 XL를 구매해야 하는걸로 알고 있는데 전화해서 물어보니 M을 추천해주셔서 M구매 했는데 개인적으론 나쁘지 않네요
꽉 끼거나 불편하지 않아요

WR

2단계 사셨나요?

일단 s를 고민하고 있는데 무릎보호대 같은 경우 너무 압박이 심해서 피가 안통할 정도면 종아리도 붓고 전체적으로 안좋다고해서 고민입니다.

저도 s랑 m 고민하다 리고러코리아에 전화해봤는데 개인차나 선호도가 있어서 타이트함을 원하면 s, 아니면 m을 추천하시네요. s라고 피가 안통할 정도는 아니라고 하셨습니다.

잠실에 보호대전문매장이 있는데 시착하고 구매가능하다네요..시착해보고 구매하심이 좋을듯합니다

오호

검색 대상
띄어쓰기 시 조건