Xp
자동
Ballers

신장 184 농동 가드

제목 그대로 저는 신장 184입니다. 그런데 가드 포지션을 좋아하는데 같이 농구하는 친구들이 다 작아서 하다보면 제가 센터처럼 움직여야 되더라구요. 장신 가드분들 동농에서 어떻게 움직임 가져가시나요?

Comments

수비할 때는 골밑 지켜주고 공격 때는 가드플레이 하면 됩니다
그래도 팀에 리바가 너무 부족하다 싶으면 적극적으로 골밑 가주는게 좋긴 해요
가드플레이 제대로 하고싶으시면 센터포워드진이 잘 갖춰진 팀에 들어가는게 좋겠죠

저랑 비슷하시네요ㅎㅎ
183인데 대회에서 2미터센터 막아본적도 있습니다..ㅜㅜ

최장신이신거죠? 제가 감독이면 팀을 위해 센터를 시킬듯 하네요

본인과 비슷한 사이즈나 프론트코트 성향 2이 있으면 3-2 드랍존 수비로 바꾸면 되고, 안되면 일단 수비는 골밑 리바운드 위주로 가야겠죠.

공격에서도 본인 위주가 가능하면 백코트할 자원 1명 빼고 스윙맨 스타일로 주도적으로 하시면 되고, 그게 안되면 그게 되도록 스킬을 키워야겠죠.

동농에서는 어쩔수가 없어요. 일단 체중이 어찌되시는지 모르겠지만 다른분들이 상대적으로 작으면 큰사람이 센터보는게 불문율같네요. 위에서 말하셨듯 최소한 수비는 골밑을 봐줘야하는 상황이 대부분이고 공격은 인게임 들어가서 스리슬쩍 나가서 공격하다보면 양보해주시는 경우도 있고 눈치껏 롤 조절하는 상황이 많은것 같습니다.

요키치처럼 플레이하시는 것도 방법입니다

요키치는 7피트에 110kg가 넘는 센터 사이즈이고 183은 가드 사이즈인데
어떻게 요키치같은 플레이를 하나요 ㅜ

WR

nba와 한국동농을 직관적으로 비교하니 초라하네요

WR

다들 좋은 조언 감사드립니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건