Xp
Ballers

저에게 맞는 농구화 있나요?

1. 포지션: 가드

2. 신체: 180, 67

3. 플레이스타일
- 돌파 보다는 슛위주 (돌파보다 무조건 슛위주)
- 골밑플레이는 선호하지 않음

4. 특이사항
- 무릎은 건강한데 발목 건강하진 못함(자주 접질리는편)
- 힘은 안좋은데 스피드는 있음
- 점프력 좋진 않음

뭐 이렇는데요

이런 스타일이랑 잘 어울리는 농구화 있나여?

가드포지션이니 카이리나 데임정도 생각하고 있고(4,5)

pg2.5나 3 가성비 좋다길래 그거도생각하고 있습니다

티맥 밀레니엄도 어떤지 궁금해요~~
Comments

저도 슛 자주 쏘는 타입인데 티맥 잘 신고잇어요 쿠션도 풍성하고 접지도 좋아서 실내갈땐 항상 티맥 챙겨갑니다!

체중이 가벼우셔서 쿠션보다는 접지와 지지가 중요해보입니다.
줌프릭1 추천 드립니다. 다만 줌프릭1은 투명 아웃솔이 먼지를 많이 먹는다고 하니 전체 솔리드 아웃솔 모델 추천드립니다.
카이리 로우2는 빠르신 분께 최적으로 생각되구요.
카이리5도 좋아보이나 접지가 워낙 말이많은 제품이라서요
가격 상관없으시면 코비4도 좋을듯 하네요

발목을 잘 접지르신다고 하셨는데...

저 개인적 소견으로는

발목이 높은게 발목보호에 좋다는 얘기를 많이 들었었는데,

저는 오히려 높은걸 신고는 잘안다치지만 다치면 더 심하게 다치는거같더라구요..

음 굵고 튼튼한 나무가 꺾이면 한방에 무러지듯?

그래서 저는 다친 이후로는 오히려 로우들을 선호하게되었는데

이것듯 TMI에 불과한 개인적 견해 입니다.

그리고 돌파를 많이 하지않고 슛 위주이면 접지보다는 쿠셔닝이 더 좋은 신발이 어떨지 생각되네요.

또한, 가성비 따지면서 사는게 좋을거 같아서

개인적으로는 PG 시리즈를 추천합니다.

WR

pg3 사왔습니다 아아...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건