Xp
Ballers

슛할때 스핀을 늘리고 싶습니다.

안녕하세요! 농구를 정말 좋아하는 1인입니다.

다름이 아니라 제가 슛이 기복이 좀 있어서 문제점을 찾아봤습니다.

요즘 동호회나 동아리 공들이 몰텐으로 바뀌고 있는 추세에서,

나이키, 윌슨 등의 공을 쓸 때에는 잘 들어가던 스핀이

몰텐 공을 사용한 이후 스핀의 양이 줄었다는 것을 느꼈습니다.

국내 대학, 프로 선수들을 보면

롱2~3점 슛 기준으로 공이 두바퀴 반~세바퀴 내외로 회전하는것을 보았는데요,

저는 3점을 쏠 때 1바퀴 반 정도밖에 돌지 않네요!

같은 고민있으신 분이나 스핀을 늘리신 분들의 조언을 부탁드립니다.

Comments

손가락을 더 쓰신다는 걸 의식하면 편하지 않을까요? 매번 슛연습은 하는데 저도 잘하진 못해서 어떻게 확답을 못드리겠네요

어깨, 팔꿈치, 손목, 손가락까지 경직되거나 끊어서 던지는 습관이 있지 않은 이상 팔로쓰루를 자연스럽게 끝까지 가져가면 해결됩니다.

WR

감사합니닷

볼을 너무 머리쪽에 붙이지 마시고 이마위쪽느로 높게 잡고 릴리즈를 시작하면 스핀이 더 먹는다는걸, 얼마전에 깨달았습니다. 효과있어요!

WR

저는 반대인줄 알았는데 아닌가보에요!한번 해봐야겠습니다

저도 그리 생각했는데.. 아니었습니다.

저도 자유투나 완벽히 자리 잡고 슛을 쏘면 인식해서 스핀이 들어가는데 컷인하고 캐치앤슛하면 끊어던지는게 습관이라 스핀이 거의 없어요

팔꿈치 모아도 도움이 되는 것 같더라구요!

WR

감사하빈다

손끝으로 볼이 완전히 컨트롤된다는 느낌만 잘 들면 스핀은 적어도 별 상관 없다고 합니다. NBA 슈터들도 스핀의 정도는 제각각이라서 말이죠.

저는 한 6~7바퀴 도는 것 같네요
몰텐이 약간 매끄접고 돌기가 많이 없어서 그런듯 한데 슛 릴리즈 후 마무리동작때 팔목 꺽어내리는 동작만 신경써도 스핀은 잘 들어가는것 같아요
물론 농구 야매로 배운 농구인이지만 혹시라도 도움이 될까해서 댓글입니다. 무시하셔도 되요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건