Xp
Ballers

물쿠션 농구화 추천 부탁드려요

178/70

고딩이고 애들이랑 하면서 3번 보고 점프 엄청 많이 뛰고 많이 뛰어요

기능은 쿠션>가격>접지>지지>컬러 이 순으로 보고 있어요

지금 생각하는 건 르브론 16이나 KD12인데 제가 농구 7~8년 하면서 발목 한 7번 꺾였는데 전혀 아무렇지 않아서

지상고 높은 건 별로 문제가 안 될 것 같아요. 물쿠션 농구화 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다!!

Comments

나온지 좀 오래됐지만 kd6엘리트와 kd9쿠션 푹신합니다

WR

검색해서 찾아봤는데 6 엘리트는 사이즈가 맞질 않고 9은 에어 터짐이 우려되서 구매하기는 어렵겠네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

릅 10!

WR

찾아보다가 발견했는데 줌 프릭 1은 어떤가요????????

폼포지트 2중 줌에어라면야 물침대 저리가라죠.

WR

답변 감사합니다

KD12 추천합니다. 줌프릭은 물침대랑 거리가 멀어요.

WR

답변 감사합니다 고려해볼게요!

제가 신어본 것들중.. 물 쿠션 정도를 굳이 순서 매기자면
르브론10>르브론10엘리트>Kd9>르브론16=Kd10=하덩2016플라이니트
최근건 이정도인거 같습니다.. 코비시리즈나 르브론11이나 kd11같이 루나론이나 리액트에 줌 들어간건 또 느낌이 좀 다르구요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

제가 언제 별로라고 했는지 알 수 있을까요?

릅16 사세요 좋은 신발입니다 !

WR

답변 감사합니다!

반응성을 고려한다면 KD12, 두툼한 편안한을 원하신다면 LEBRON 16, 그리스 괴인 신발은 가성비는 좋은 듯 하지만 꿀렁이는 쿠셔닝과는 거리가 멀어 보입니다.(뒷꿈치에만 2장의 줌에어가 들어간다는 설명을 보기는 했는데, 막상 신어보니 폼포짓1의 그 느낌이 아니었어요.)

개인적으로 최근 모델 쿠션갑은
kd11 이랑 마키부스트 로 보고 있습니다만.. 현재 매장 구매가능한 모델에서는 kd12도 괜찮다 봅니다

마키부스트요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건