Xp
Ballers

저주받은 넙적발 농구화 추천.

넙적하고 짧고 두꺼운 265mm 발입니다.ㅠㅠ 

로즈 팬이어서 로즈7. 275사이즈로 억지로 샀었는데요 

경기도중에 발도 너무 아프고 입구가 좁아서 애 먹었었습니다. 

이런발유형이 그나마 신기편한 농구화 있으면 추천부탁드립니다 ㅠ

코비도 길쭉하겠죠?

Comments

제가 그래서 PG13 샀습니다

WR

아그러신가요? 한번봐보겠습니다 감사합니다!

로즈7 정도면 넉넉하게 나온건데 2 사이즈 업을 하셨는데도 

발이 아프시다니... 딱히 추천드릴 농구화는 생각이 나질 않네요 ㅠㅠ

저도 발볼이 넓고 발등도 높은 편이라 농구화 선택에 애로사항이 많은 편입니다. 

개인적으로 농구화 선택하는 팁이라도 공유해드립니다.

1) 일단 로우컷은 되도록 거릅니다. 

구조상 피팅을 잡아주기 위해서 발볼(발등)이 좁은게 많더군요.

2) 설포 일체형 농구화도 섣불리 사지 않습니다. 

발등이 낮을 확률이 높더군요. 

3) 시그네쳐로 나온 농구화가 발볼이 좁을 확률이 높더라구요. 

4) 나이키 보단 아디다스, 아디다스 보단 아식스. 순서로 발볼의 여유가 있었습니다.

개인적인 견해이니 참고용으로만... ^^

WR

네 로즈7이 발볼도 여유로웠는데 제가 농구화 첨 사봤을때라 신어보는데 

발목입구가 터질거같더라고요ㅠ 운동화 상할까봐 더 큰사이즈로 샀었습니다..

그러니 발목만 맞고 다 크더라고요 ㅠ

로우컷 신어보고싶었는데 좁군요. 흑.

좋은의견 감사합니다! 

티맥 밀레니엄 추천드립니다. 정말 여유있게 나왓습니다.

이것저것 다 아니다 싶으시면 아식스 쪽으로 가야할것 같아요.

티맥밀레니엄
데임4
데임5
돈이슈1
얘네가 그나마 쫌 넓습니다.

와이낫2도 넓습니다.

제가 발 275인데 발볼은 290 평균 보다 넓습니다.

근데 와이낫 2 발 처음에 넣을 때 약간 힘들고, 신고 있으니 발볼이 남아서 놀랐습니다.

하든 시리즈요

그리고 대체로 아디다스가 나이키보다 여유있게 나오는거 같습니다

돈이슈1 추천드립니다
저는반다운해도 공간이 살짝남더라구요

데임 5 한번 신어보시기 추천드립니다!

저도 직접 잰 발길이는 240이 채 안되지만 발볼때문에 260~265 신는 왕발볼러인데요.. 

아디다스가 대체로 볼이 넓게 나오는 건지, 데임5는 크게 불편하지 않았네요!

아식스 젤후프나 젤버스트 와이드형 구매하심될듯 합니다

데임5가 발볼 편하게 잘나왔고
민트가 진짜 디자인 최곱니다...
블랙팬서 없었으면 민트 질렀을겁니다

일단 나이키는 거르시길..!

저도 비슷한데 이번에 농구화 하나 산다고 여러 신발을 신어봤습니다. 일단 아디다스라고 꼭 나이키보다 넓은건 아니더군요. 모델에 따라 다릅니다. 저는 결국 선택한 건 카이리 로우 2입니다. 이전 카이리들이 워낙 좁아서 아번에도 그렇겠지 뭐 싶었는데 생각보다 넉넉해서 놀랐습니다.

지금껏 신은것중엔
익스플로시브 2017 일반버전이 젤 편했습니다.

나이키는 맞는 농구화가 거의 없다고 장담합니다. 나이키 대부분 신발형태가 요족을 기본으로 하고 있어요. 간혹 토박스 넓은 신발들도 중족부는 굉장히 좁죠. 그나마 아디다스,언더아머 서브모델쪽이 중족부가 나이키보다 넓으니 신어보세요. 아니면 안타 농구화가 착화감은 동양인 발에 편하게 나왔다네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건