Xp
Ballers

[잡담] 연예인이랑 농구한 썰^^

주말에 뻘글하나 올려봅니다.

작년 클스스마스이브날 남들다 데이트할때

친구랑 잠실운동장 실내코트에 갔습니다.

우울함을 딛고 파이팅을 외치며

코트에 들어왔는데

깜짝 놀랐습니다.

JYP와 유명 유튜버 몇분이 상대팀에 있더라구요.;;

예전 우리동네 예체능보고 JYP 잘 못할줄 알았는데

진짜 깔끔하게 잘하더라구요.

무리안하고 잘 빼주고

이타적으로 패스 잘 돌리고

열정좋고 매너좋고

빡세게 안막은것도 있지만

슛 잘 넣습니다. 진짜^^

30대 초반이라해도 믿을듯;

그리고 신발 유튜버하는 분인데

농구용품장사도 하고 정확한 이름은 잘 모르겠네요.

나이도 좀 있는거 같은데

이 분 엄청 현란합니다.

드리블 쩔고 플레이 엄청 화려한데

잘 안들어갑니다.

슛 폼도 엄청 멋있는데 

잘 안들어갑니다.;

결과는 발렸습니다.

JYP팀중에 잘하시는 분이 많더라구요.

변명하자면 말로 표현하기 어렵지만

아무래도 빡세게 못막는 분위기라;;

실제로 가만 손만 들고 있는데

파울콜이 나오더라구요.

이것 때문에 우리팀 센터분들 빡치는거 봤는데

저는 그냥 즐농했습니다.^^

그리고 상대팀 유튜버인지 농구선수인지

모르겠는데 연예인 병 있는 사람이 있더라구요.

이 날 경기를 뛰지는 않았지만

제가 얼핏 얼굴을 알아서 알아봤습니다.

실물은 진짜 키도 크고 연예인 느낌이긴 한데

매너가 별로라고 느꼈습니다.

처음 입장할때 그 분이 인원체크같은 걸 했는데

농구복에 농구화까지 신고 왔는데도

절 보더니 어떻게 왔냐고 3번 물어보더라구요.

농구하러 왔다고 하니 의아한 표정짓고;;

키가 작고 외소해서 그런가보다 했습니다.

경기 중간에 우리 쪽엔 물통밖에 없어서

포카리 먹으러 그 쪽 벤치쪽으로  넘어갔는데

그 사람이 절 보더니

이 쪽으로 오면 안된다고 제지를 하더라구요. ㅡㅡ?

전 포카리 마시러 왔는데요하니

포카리 한통 주면서 이 쪽으로 오시면 안되다고;;

조금 당황했습니다. 뭔가 오해한거 같은데

말투가 좀 그렇더라구요.

아무튼 이번 클스마스이브도 농구를 하는 불상사가 없었으면 합니다.

도와주세요. ㅜㅠ

다들 즐거운 주말 되세요.!

Comments

신발이랑 용품장사면 마스터욱님인가보네요 . 후기 잘 보고갑니다. 

WR

맞는거 같은데요? 머리 염색하신 분인데 

드리블 움직임 지립니다. 

요즘 농구 트레이닝도 열심히 하시는 것 같더라고요 

WR

네 잘합니다. 잘합니다. 진짜

농구화리뷰 인트로에서 개인기 화려하시던데..슛 안들어간다는 거에 눈물이 주륵

슛버간택의 아이콘이죠 마스터욱

WR

뭐 그 날 칸디션이 별로였나봅니다.ㅎ

용품장사 = 마스터욱 이렇게 생각날 정도면 확실히 잘 하고 계시는 것 같네요 

저도 연예인들이랑많이해봤는데 잘하지도못하는데 매너 없는 x도있죠
누구라고 얘기는안하겠습니다만...스스로가알듯

일반인분들 중에도 허세충만한 분들을 많이 본지라.. 본인이 유명 연예인이나 유명 연예인들과 같은 팀이라면 더 그럴지도 모르겠네요..
항상 겸손한 자세와 매너를 지켜야겠습니다.

전 박재민씨, 이기우씨, 그리고 연예인은 아니지만 동상이몽2 나온 한고은씨 남편 분하고 해봤습니다.
박재민씨 이기우씨는 워낙 피지컬이랑 운동능력이 좋아서 리바운드랑 속공이 좋았습니다. 이기우씨는 당시 드라마 촬영하고 그래서 그런지 몸싸움 같은건 기피하고 풋백이나 미드레인지 위주로 하시던데 미드레인지는 거의 안들어갔습니다. 박재민씨는 몸싸움도 즐기시고 다 좋은데 속공 제외하고 미드레인지 삼점슛은 다 안들어가시더군요...위에 언급하신분들 같이 연예인병 이런건 없으셨고 골들어가면 같이 하이파이브도 하고 잘 어울리셨습니다. 저도 굳이 누구누구씨죠 하면서 하지도 않았구요..한고은씨 남편분은 일반 동호회 회원처럼 무난하게 하십니다. 삼점도 잘 들어가시고 돌파도 하시고...

티비로만 봤지만 박재민씨 사람 되게 좋아보이시더라구요. 같이 운동하기 좋은 스타일 같아요.

마스터욱 맞을 겁니다. 지난번에 JYP 방송 탈때도 잠깐 스쳐 지나가며 나오더라구요. 

추천한 분 중에 JYP가 있을 겁니다

첫 댓글 올리신분 마스터욱님을 바로 아시는거 보니...흐음...

JYP,마스터욱 리스펙!!

저도 예전에 박재민씨랑 정진운씨, 나윤건씨가 있는 연예인 팀과 경기해 본 적이 있는데

그 외 멤버분들은 외모가 정말 빛을 발하게 생기시는 했는데 죄송스럽게도 제가 알아볼 수 있는 멤버는 그 세분 뿐이셨습니다. 대체로 모델 분들인거 같은데 정말 피지컬은 후덜덜 했습니다.

박재민씨는 경기중에 속공하면서 덩크도 넣으셨구요, 정진운씨가 정말 딱 알짜배기로 잘하시더군요.

딱 저 사람과는 한팀했으면 좋겠다 싶은 그런 플레이를 즐기더라구요.

나윤건씨는... 그냥 저팀에도 유일하게 인간계로 생기신 분이 있구나... 란 생각이 들었던 멤버인데 실력도 그 팀에선 나름 인간계에 가까운 평범한 느낌이였습니다. 메너들은 일반 팀들과 비슷한 정도로 무난하게 지킬거 지키는 수준이였던 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건