Xp
자동
Ballers

조던7 레트로 레이알렌 에 대해 여쭙습니다.

제가 감사하게도 선물을 받았는데...

제가 조던 신발에 대해 굉장히 무지합니다 ㅠㅜ

해당 신발에 대해 서치해도 마케팅용 문구들만 많은지라...

간략하게 소개 해쥬실 분 계실까요?
그리고 신고 지금 플레이해도 괜찮을까요?? 전 주로 로즈7 혹은 릅16 등 므릎에 무리가 안가는 신발 위주로 신습니다.

감사합니다!

Comments

음... 신고 계신 신발들에 비해 쿠셔닝 피팅 다 부족합니다.
워킹용으로 신으시는게 나을듯 해요.

WR

그렇군여 ㅜㅜ 답변 감사드립니다!!

조던7이면 일상화로 신으시는게 좋을거에요.

WR

넵 답변 감사드립니다!!

조던7이 그래도 조던 시리즈중 가장 편안합니다. 일상화로 추천드리고...... 역시나 이쁘네요!

WR

답변감사드립니다! 이쁘긴 합니다! 제가 농구화는 플레이용으로만 시는데 요건 선물로 받은거라 농구하러 갈때 워킹용으로 신어줘야겠네요!^^

5이상을 플레이용으로 사용하는 경우가 있긴 합니다만..(실제로 발볼러 입장에서는 이런 옛날 농구화들이 발이 더 편하기도 합니다) 가장 문제가 되는 게 쿠셔닝입니다. 저의 첫 조던이 8이었는데 (대학 1학년때 샀네요) 최근에 리트로 8 신어보고...와 어떻게 이런 신발을 쿠셔닝이 좋다고 생각하고 우레탄 코트에서 그렇게 열심히 뛸 수 있었지??? 라는 생각이 들더군요 (물론 그 때야 무릎 쿠셔닝이 좋았을 때니까요 )

르브론 16 쿠셔닝에 익숙하시고 또 그 정도 쿠셔닝이 플레이용으로 적합하시면.. 리트로 조던은 패션화로 생각하시면 좋겠습니다.

WR

상세한 답변 넘 감사드립니다!!!^^

PU깔창만 구할 수 있다면 훌륭합니다. 가볍고 발목까지 끈 다 채웠을 때 피팅도 좋습니다.
얼마전 나온 11콩코드 6검빨 4검빨 모두 PU깔창이었는데 이번 7은 잘 모르겠네요.
깔창만 교체한다면 플레이용으로 추천합니다.

WR

넵 좋은 답변 감사드립니다!

패션화로는 인기많은데 조던시리즈가 11빼고는 그러하듯이 불편해요 조던은 패션화죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건