Xp
Ballers

토론토 우승 기념 굿즈와 이전 우승 팀들....

안녕하세요. 오늘 캐나다에서는 2018-2019 NBA 우승팀인 토론토 랩터스의 카 퍼레이드가 있었습니다.

때마침 저도 구매했던 파이널 기념과 우승 기념 굿즈들이 어제 저녁과 오늘 아침에 도착한 김에 한 번 올려보려 합니다.

우선 어제 도착했던 파이널 바운드 티셔츠 입니다. 파이널 경기때 선수들이 벤치에 앉아 있을떄 입고 있는 티셔츠 입니다.

이게 토론토가 밀워키를 이기고 파이널 진출한 날 파나틱스나 nba store에 올라왔었는데 배송까지는 거의3주가 걸렸습니다.

누가 이길지 모르니 미리 만들지 않고 이기게 되면 그 때 상품 판매 이미지 올리고 배송은 한 2주뒤에 해주더군요;;

토론토는 라우리, 시아캄, 레너드 이렇게 3명만 올라왔습니다. 아직까지도 레너드는 몇 몇 사이즈가 남아있는데

의외로 시아캄과 라우리가 빨리 품절되더군요..아무래도 레너드는 떠날지도 모른다는 생각때문일까요??

워리어스는 커리와 탐슨만 올라왔었습니다.

번외로 재작년 파이널 바운드 티셔츠입니다.

이때는 스폰서가 아디다스라 아디다스 제품입니다.

이 당시 클리블랜드는 르브론, 어빙, 러브를 판매했었고 워리어스는 커리, 탐슨, 그린, 듀란트를 판매했었습니다.

저는 어빙과 그린을 구매했는데 어빙은 바로 보스턴으로 떠났었네요 ㅠ

나이키와 아디다스 제품을 비교해보면 둘다 똑같은 L인데 아디다스 제품이 좀 더 여유가 있습니다.

소재는 아디다스는 100% 클리마쿨, 나이키는 60%면 40%드라이핏 입니다.

워리어스도 구매해야되는데 탐슨으로 구매해볼까 합니다....

다음으로는 오늘 아침에 배송된 라커룸 스냅백입니다.

보통 우승 확정되면 코트에서 쓰는 모자라고 생각하시면 됩니다.

작년부터 뉴에라로 바뀌게 되었습니다.

앞쪽에는 챔피언스 라는 단어와 우승 년도인 2019가 크고 두껍게 자수로 되어있고 밑에는 팀 로고가 붙어있습니다.

오른쪽 옆에는 우승 트로피인 래리 오브라이언 트로피가 패치되어 있습니다.

아디다스에서 뉴에라로 바뀐 이후로 모자의 퀄리티가 상당히 좋아졌습니다.

모자도 번외로 이전 우승팀들 모자를 올려보겠습니다.

15년도 우승팀 골든스테이트와 16년도 우승팀 클리블랜드 입니다. 이때는 아디다스에서 만들었습니다. 전체적으로

뉴에라보다 모자가 약간 작은 느낌입니다. 앞쪽 디자인도 그냥 무난합니다

3개를 동시에 놓으니 저는 개인적으로 토론토의 디자인이 제일 낫다고 생각됩니다.

이적 후 한 시즌만에 팀을 우승시켜버린 펀가이 레너드...

과연 다음시즌에는 어느 팀의 유니폼을 입게 될까요?

토론토의 잔류, 레이커스 이적, 클리퍼스 이적 등등 여러 말이 나오고 있습니다.

이상하게 제가 사면 바로 다음시즌 이적하는 경우가 많은데..

어느 팀으로 가던 부상 없이 좋은 모습 보여줬으면 합니다..

Comment

오오 되게 빨리 받으셨네요. 저는 우승하자마자 밴블릿 유니폼 사려고했는데 온라인 스토어에는 없더라구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건