Xp
자동
Ballers

시리즈별 농구화 베스트 색상은 뭐 있다고 생각하시나요

올해부터 농구에 관심 붙이고 매일 하기 시작해서 수능 망할 것 같은 고3입니다..
본래부터 신발을 좋아하던지라 농구화에도 너무 관심이 많은데 사실 출시된지 좀 지난 모델들은 색상을 찾아보기도, 찾아도 구하기도 쉽지 않더군요..
제일 빠지게 된 신발색상은 커리4 모어매직입니다.(드리블도 못하고 피지컬로 안되는 마른 체형이라 슛만 하다보니 슈터가 된 학생입니다 ㅎㅎㅎㅎ 제일 좋아하는 선수는 커리구요 ㅎㅎ)
그러나 국내에 물량 자체가 별로 없었고 제가 올해 초에 아무리 찾아봐도 마지막으로 거래가 된 글도 1년전 글이더군요..
그래도 제 바램은 커리 1,2,3,3z,4,5,6,@ 처럼 모든 시리즈들 가장 마음에 드는 색상으로 찾아서 사진으로라도 소장하고 물량이 보이면 바로 구하고 싶습니다
사실 골스를 좋아하다보니 Kd랑 Kt도 수집하고 싶긴하지만 Kd도 벌써 12까지 나온데다 그리 싸지도 않은것 같더군요.. (이번 kd12 골스컬러도 너무 맘에드네요 ㅠ)
게다가 Kt는 중국브랜드라 정보 찾기도 너무 어렵더군요..
지금은 또 Wnz2 kb3 컬러가 너무 맘에 들어서 Wnz 시리즈도 수집하고싶더군요....

그래서 서론이 길어졌지만 그동안 농구화들 색상 중 역대급이었다! 소장가치가 있다! 이런 색상들을 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.
내년에 대학 들어가고 조금이나마 여유가 생기면 농구화 수집 시작할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 일단은 커리6 폭스시어터랑 wnz2 kb3컬러 둘 둥 하나를 구매해 올해 열심히 신어볼 예정이고요^^ (참고로 조던시리즈는 패션화로 몇가지 좋아하긴 한다만 농구화로서 나온 모델들은 그다지 좋아하지 않습니다)
이왕이면 커리, 듀란트, 클탐, 카이리, 러셀 시리즈로 부탁드려요. 르브론도 나쁘진 않지만 16까지 나온데다 중간중간 디자인이 마음에 안드는 것들이 꾀 많더군요 ㅠ
이왕이면 밋밋한 것보다는 존재감았있는 그런 색상으로 ㅎㅎ<div class="spacer3"></div><div class="notification information"><div class="smallfont">이 게시물은 아스카님에 의해 <span class="eng noletter-spacing">2019-06-13 22:27:15</span>에 <span class="bold eng noletter-spacing">'Free-Talk'</span> 게시판으로 부터 이동되었습니다.</div></div>

Comments

주관적인 생각입니다만 

커리 1 - MVP, MVP팩 컬러 (흰금), 스플래쉬 파티 컬러

커러 2- MVP팩 검금 컬러, USA 컬러 

커리 3- ??

커리 4- 차이나 aka 모어 매직 

커리 5- 파이널 홈 & 어웨이, "Boyanek" 

커리 6- 오클랜드, 폭스극장 

Kd 6- 올스타 

Kd 7- USA

Kd 8- USA 

Kd 9 - USA 흰색, 금메달 컬러

Kd 10- 파엠 한정판 컬러 (파란색/금색)

Kd 11- EYBL, 오레오, 컨페티 

Kd 12-덥네이션 컬러, DON C (미발매)

그리고 릅은 최근 모델들만 나열하자면 

릅 15 - KITH 콜라보 한정 'Floral'

릅 16 - 검금, 슈퍼브론, 리믹스, WTT

릅 16 로우 - 아트모스 사파리 주황색

카이리 2- 파이널 때 신었던 모든 컬러 (검금, 흰금, 그라디엔트) 

카이리 4- BHM, 컨페티

카이리 5- 컨셉트 한정 "Ikhet", BHM

WR

정말 하나같이 예쁘네요... 이래서 수집은 늦게 시작하면 패망입니다 ㅠㅠㅠ

웨스트브룩의 와이낫제로2 오리지널 컬러 이뻐요

WR

전 서브룩도 별로 안좋아햇어서 와이낫제로는 관심도 없었는데 퍼스트컬러보다 kb3땜에 빠졌네요...
서브룩을 싫어한다는 의미는 아닙니다!

줌런더원 하든PE
하든이 아디다스로 가기 직전에 신던모델로 알고 있습니다
한족신었는데 이제는 일상화로 굴리는중이네요

아 그 신발 구하고 싶었는데...

WR

저는 약간 너무 흔한 스타일로 느껴지네요 ㅠㅠ 그래도 예쁘긴 합니다 ㅎ

우리 시대의 조던 14 코비 11 ftb!

코비9 엘리트 로우 베토벤
진짜 역대급이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건