Xp
Ballers

코비1프로트로 신어보신분있으신가요?

예전오리지널은 75가 잘맞았는데 그때는 발볼넓게 나왔는데 리뷰보니 발볼작게 나왔다고 하는데 ... 코비5 80 코비6 75 코비8,9 75 코비11 280 코비nxt360 75도가능80조금여유 이정도인데 볼좁은건 80신고 넓은건 75 신는데 몇으로가면 될까요?

Comments

저의 경우에는 발볼은 잘 맞았는데 길이가 좀 짧은 느낌이었습니다. 반업하시고 두꺼운 양말이면 편하게 맞을 듯 합니다. 딱 맞는 걸 좋아하시면 정사이즈 가셔도 될듯합니다. 볼은 여유 있었습니다.

WR

근데 오리지널이랑 사이즈차이 있나요? 오리지널은 발볼 되게 넓게 나왔다고 생각했었는데 저 발볼 되게 넓어서 길이에 맞추면 업템포같은거는 70도 맞긴 하거든요 오리지널도75신을때 좀 여유있게 맞았었는데... 이번에 새로 나온게 요즘 농구화들처럼 볼 좁게 나온건지 아니면 원판처럼 볼 넓게 나왔는지 그게 궁긍해요 전 볼이 넓어서 무조건 발볼에 신발사이즈맞추어서요 피지투같은건 285신어야 하는ㅠ

저는 정사이즈가 270인데 270 신었더니 어ㅣㄴ쪽 새끼발가락쪽 압박이 너무 커서 플레이용으론 포기했었습니다. (물론 여기에 힐슬립도 좀 있어서...) 나중에 275 신어볼 기회가 있었는데..그것도 새끼발가락 압박은 여전하더군요 T.T 저는 일단 반업 추천드립니다.

WR

감사합니다 일단반업생각해야겠어요

저는
코비 6,7(이건좀 발에 안맞음),8엘리트,9,10엘리트로우, nxt360
모두 285 신었습니다.

8엘리트, 9일반 nxt360 잘 신었습니다.

1프로트로도 285로 갔는데
저도 새끼쪽 압박이... 아직 게임은 못뛰어봤습니다.
근데 반다운도 애매하고 반업은 더 애매하고;;
정사이즈 신어보시고 새끼좀 이슈 있으면...
그냥 나랑은 안맞는 신발이구나 생각해야할것 같아요

WR

Nxt360 되게 크게 나오지 않았나요? 전 280신는데 살짝 크다고 생각하거든요 근데 예전 코비1이 nxt360이랑 비슷하게 볼 나왔다고 생각해서 75사야하나 80사야하나 지금 고민중인데 리트로버젼은 볼이 작게 나왔나보네요 80가는게 맞겠죠?

발볼이 (정확히 말하자면 앞쪽 부분이) 좀 좁긴한데 신발 자체가 신다보면 꽤 늘어나는 감이 있어서 나중에는 은근 여유가 생깁니다. 참고로 전 칼발이고 말씀하신 코비 5 6 8 9 11 nxt 360 전부 다 290 신습니다. nxt360랑 비교하면 길이는 조금 짧은 편이긴 합니다.

WR

칼발부럽습니다전완전발등높고옆으로 넓은 곰발이라ㅠ 요즘 나온 신발들은 두치수까지 업해야 맞는것들이 많아서 신발사기정말 안좋은거같아요 예전에는 지금보다는 발볼 넓은게 많이 나왔는데ㅠ

ㅜㅜ 그러면 무조건 360 nxt 사이즈에 맞추시는 걸 추천드립니다. 

무적권 반다운이요!!! 

저 역시 반업 하였는데도 길이가 짧아 최대한 얇은 양말신고 플레이용으로 쓰고 있습니다

WR

답변달아주신 모든분감사드립니다 원판기억이 너무 좋아서 사볼까 했는데 볼이 좁은거같아서 그냥 안사는게 나을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건