Xp
자동
Ballers

크레이지 익스플로시브 2017 pk 뒤꿈치 까지는 현상

안녕하세요 매니아 여러분

크익 17 pk 뒤꿈치 까짐 현상 질문드립니다.

크익 17 pk 미드가 명기라고 소문이 나서, 구매는 4월 말쯤에 해서 2달 정도 신고 있는데요.

사이즈는 정사이즈인 290을 신고있습니다.

슈신일체 신발로 신자마자 딱 달라붙는 감이 있어서

정말정말 좋다고 느끼는데 니트 재질이라서 조금 늘어나는 것 감안해서 정사이즈로 갔는데요.

뒤꿈치가 까지는 현상이 아직까지 일어나고 있네요 ㅠ

주 1~2회 농구를 하고있고, 그때마다 신고 있는데, 원래 이 모델이

힐컵이 두껍다고는 들어서 뒤꿈치가 처음엔 좀 까지는 건 감수했는데

아직까지도 뒤꿈치에 통증이 조금씩 가해지네요.

니트 재질은 3개월 이상 신으면 더 늘어날까요?

착화감/접지력이 신었던 신발 중에서는 너무 만족스러워서

이 부분만 해결되면 좋겠는데, 다들 사이즈는 어떻게 가시고 계신가요? ㅠㅠ

+ 2017 로우도 지금 매물이 올라온게 있어서 구매의사가 있는데, 미드와 사이즈는 

똑같이 가면 될지도 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세용~!

Comments

체감상 로우가 좀 더 발을 조이는 느낌이라 늘어나기전까지는 아픔이 좀 있니다. 저는 로우는 반업해서 신고 있는데, 이제는 늘어나서 좀 애매 합니다.

WR

지금 나온 매물이 제 사이즈보다 반업이더군요 고민중입니다. 미드도 뒤꿈치 외엔 너무 좋아서요

2달이나 지났는데도 불구하고 뒷꿈치가 까진다는건 조금 문제가 있어보이네요.

아무래도 신발 문제일 가능성이 큽니다. 

제가 4켤레 있는데, 사이즈도 같고...다만 색상만 다릅니다. 돌려가면서 신고 있는데...

그 중에 2 켤레는 뒷꿈치 까지는 현상이 없었고, 나머지 2 켤레에서 뒷꿈치가 까졌는데요.

이 2 켤레에서도 현상이 달랐습니다. 

하나는 한 10 회정도? 신고 나니 익숙해졌고 그래서 뒷꿈치 까지는 현상이 사라졌어요 

그런데 다른 하나는 10회뿐 아니라 지속적으로 뒷꿈치가 까지더라고요 시간이 지나면서 조금 완화되긴했지만 그래도 여전히 살짝 아프기도 하고...그래서 덕테이프를 붙였는데요. 한국에서는 아마도 청테이프일 겁니다. 

그걸 뒷꿈치 아픈 부분에 한장 붙여줬습니다. 그랬더니 안 아프더라구요. 한 번 해보시길 바래요. 

WR

저랑 유사한 현상이시군요 ㅠㅠ 현재 까지는 정도는 많이 개선됬으나 살짝 아픈 수준입니다. 알려주신대로 테이프 한번 붙여봐야겠어요 ㅎㅎ 자세하게 적어주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건