Xp
Ballers

인기있는 농구 포지션

농구에서 가장 선호하고 인기있는 포지션이 뭘까요? 물론 자기신체와 능력에 따라서 포시션을 선정할 것이고 현대농구에서는 포지션파괴 현상이 생기고 있지만 가장 인기있는 포지션이 궁금하네요 저같은 경우에는 예전에는 2번과 3번 포지션을 좋아했는데 나이드니 힘도 들고 패스위주의 어시스트가 잼있더라구요 1번이 가장 멋있어보이더라구요 여러분은 무슨 포지션이 간지나고 선호하시나요? 그리고 이유는?

Comments

현 리그 탑급 선수(릅듀카+폴조지 등...)들이 많은 3번이죠!!

전 센터포지션 보고 있습니다만... 개인적으로 1번이 제일 재밌을 것 같습니다.

슛터요 슛들어갈때 쾌감이 크

서태웅과 강백호의 포지션 포워드요!!

인기는 잘 모르겠지만 실제 게임할때 패스 잘 뿌려주는 1번이랑 하면 경기가 참 재밌더라구요

보통 2~3번 선호하지 않을까요? 신장도 엄청 작고 기본적으로 패스 돌리는거 좋아해서 항상 1번 보는데요.  1번이 볼 터치는 비교적 많기는 한데 그냥 볼 셔틀 되는 경우도 많고, 사소한 실수 하나로 바로 실점 상황 만들 수도 있고, 뭔가 열심히 하는데 티는 잘 안 나는 포지션 같아요.

요런건 슬램덩크로 비유드는게 최고더군요

서태웅이 되고 싶은지, 채치수가 되고 싶은지

저도 능력만 있다면 1번이 되고 싶습니다. 패스 뿌리는 모습이 제일 멋져 보여요 흐흐흐

1번은 참 좋아 하시는 분들의 숫자에 비해 잘 하시는 분들이 너무너무너무 적더라구요. 아마츄어에서는 1번 잘 보는게 진짜 진짜 어려운 듯 합니다.
그냥 누가 뭐래도 능력만 된다면 본인이 가장 골을 많이 넣는 에이스 선수가 되고 싶어 할거라고 생각 합니다.
그게 2~3번 이건 4~5번 이건 말이죠.
다들 그 어려운 득점 에이스가 될 능력이 안되니 궂은일 패스 리바 등등등등 으로 더 노력을 하고 플레이 하는것이지 능력만 된다면 디 그린 보다는 커리 듀란트의 롤이 더 인기가 많겠죠.....

1번은 솔직히 득점까지 제일 많이 히기에는 매우매우매우 어려운 자리이니 패스....

하고싶은 포지션은 2~3번일것이구

같이 경기뛰고싶은 포지션은 역시 5번 ㅎㅎ

맞아요 ㅋㅋ
일단 키큰분이 같은팀이 되면
든든하죠 ㅋㅋ

넘사벽으로 1,2번 아닌가요
동호회 가보면 항상 넘쳐나는 앞선.. 뒷선 상시 모집중이나 좀 하시는 장신분들은 구하기가 하늘의 별따기

이건 대한민국 남성의 키 분포 때문이죠.
1,2번을 할수 밖에 없는 키가 압도적으로 많은거죠....

사실 어떤 포지션을 하시든 실력이 받쳐준다면 언더사이즈던 오버사이즈던 어느 포지션이 다 가능하죠.. 그정도 경지에 오르면 농구가 정말 재밌을거라 봅니다

문제는 1번 좋아서 할려는 10명 중 제대로 하는 게 1-2명이라는 게 문제입니다.망상병 걸려서 1번 능력도 안되는데 1번 노릇하려는 사람보면 민폐덩어리로 그냥 4대5했으면 마음 밖에 들지않아서동농수준에서도 스크린 활용을 못하더라구요..

전 3번 보고싶네요

무조건 1,2,3번인 듯 합니다. 일단 4,5번을 할 수 이는 신체적인 조건을 가진 사람이 너무나 적습니다.

동농에서 골밑 경쟁력이 그래도 좀 있으려면 최소 180초중반은 되어야 하는데 우리나라 남성 2퍼센트 정도 아닌가요. 그래서 본인이 노력하면 잘 해질 수 있는 포지션을 찾다보니 대다수의 사람들이 다 1,2,3번으로 가는 것 같습니다. 

1번..a패스하고 선수들 움직임 맞춰 볼 돌려주고 3점 간간히 넣어주고...

2번이요! 어렸을 때 슬램덩크 보고 정대만이 너무 멋있어서.....ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건