Xp
Ballers

하든3 사이즈 및 아웃솔 질문합니다.

일단 사이즈 먼저 질문합니다.
지금 가지고 있거나 최근 신었던 농구화가
pg1 260
커리2.5 260
로즈5 255
로즈6 250?255?
이정도 인데 하든3를 신는다면 사이즈 뭘로 해야할까요?
근처에 아디다스가 없어서 신어볼수가 없네요..
보통 운동화는 255신습니다.

그리고 아웃솔은 나이키 클리어솔도 좋아하는데 아디다스 클리어솔은 다들 추천을 안하는 느낌이라 이전 하든3 클리어솔이랑 일반솔이랑 어떤게 낫나 궁금합니다.
실내에서 쓸 농구화로 구입할 생각입니다.

Comments

255추천드리려다가 커리 2.5보고 의아해서.. 커리 2.5 255가 딱맞으시는거면 250 가셔도 될거같네요.

WR

아 커리2.5가 260이였습니다
수정하겠습니다.
그렇다면 255가 맞다고 보면 될까요?
딱히 발볼러도 아니여서 음 보통발이라 보면 될 것 같습니다.

네 그러면 255가시면 될것같아요. 완전 칼발이시면 반다운했을때 제일좋긴한데. 무난하게 255가심이

WR

완전 칼발은 아니라서 255 가면 될 것 같네요
혹시 하든3 사용 중 이시라면 아웃솔 어떤거 쓰시나요?
웬만하면 일반 고무창 쓰려고 하는데 나이키 클리어솔을 좋아하다보니 고민이 되긴 합니다.

로즈6 250이였고, 일반 운동화 정사이즈가 255, 나이키를 일부러 260 신는 거라면 하든3 포함 근래 아디다스 제품은 250이 맞을 겁니다. 이건 길이 기준이고, 발볼 넓거나 발등 높은 개인차 있음 달라지고, 발등 문제가 있다면 하든3 마블 에디션? 스트랩 없는 제품이 착용하기 편할 겁니다.

WR

로즈6 사이즈가 정확히 기억이 안나서 두사이즈 크게 나온게 아니라면 255였지 않나 생각이 듭니다.
나이키 제품은 대부분 260을 선호하고 다른 농구화들은 255가 맞았던거 같습니다.

하든3는 하든 1,2 그리고 데임 시리즈에 비해서는 조금 작게 나온 느낌 입니다. 특히나 전족부가 그리 여유 있지 않습니다. 나이키로치면 하든3 255가 나이키 258 정도 되는 느낌?
저라면 255 추천 드립니다.
그리고 하든3 클리어솔은 먼지 청소가이자 접지 문제가 확실히 있습니다.
일반솔도 관리가 좀 되는 코트 아니고서는 비추천 할 정도로 하든의 최약점은 잡지라고 봅니다.
한굳 일반인 볼러들이 주로 이용하는 실내코트들 기준에선 접지가 많이 아쉬운 녀석 입니다. 잡지에 민감 하시면 패스 하심이....

WR

여러분들 말씀 들으니 255가 맞지 않나 생각이 드네요.
혹시 pg1 신어보셨을까요?
pg1이 접지가 굉장히 좋은 느낌이 들어서 비교 가능하신가 싶어서요.

관리가 잘 되지 않는 코트에선 PG1의 접지가 9점이면 하든3는 6점 주고 싶습니다.

WR

모카페에서는 좋으면 좋지 그렇게까지 안좋다고 말이 나오는게 왜 그런지 모르겠다던데 그렇군요..
접지말고 다른 퍼포먼스면에서는 어떨까요?

약간 칼발형이라면 접지 말고는 매우매우 훌륭한 농구화라 생각합니다. 

접지도 사실 관리가 잘된 깨끗하고 상태 좋은 코트에서는 정말 아무 문제 없고 오히려 아웃솔이 조금 무른 편 이어서 매우 잘 멈춘다고 느껴지죠. 

문제는 한국 대부분의 코트들이 상태가 좋기 어렵다는거죠. 

발볼이 조금 좁고 발등도 낮은편으로 나온 농구화라 사실 많은 한국인들의 족형에는 별로.... 그리고 무게도 여전히 조금은 아쉽죠. 부스트의 어쩔수 없는 문제이구요. 

부스트 들어간 농구화들 중 여전히 익스플로시브 17pk 로우가 최고 라고 생각 합니다.  

WR

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건