Xp
Ballers

특정자세를 취하면 허리가 아픕니다 ㅠㅠ

먼저 저는 요추 4번5번에 허리디스크가 있습니다 골반 전방경사도 있다고 합니다
Mri 결과 조금 삐져나와있지만 심하진 않고 젊으니 재활운동을 통해서 치료해보자고 이야기를 들었습니다
그래서 스트레칭과 코어운동을 병행하면서 구기운동도 살짝살짝 했습니다
구기운동할때는 아무 통증도 없습니다만
앉아서 허리를 굽히거나
누워서 무릎을 굽히고 발을 바닥에 댄 후 등으로 바닥을 누르면 요추부분근육이 많이 당깁니다 못견딜 통증은 아닌데 불편합니다 ㅠ 제 생각엔 디스크가 나가는걸 잡으려고 근육이 많이 경직되어 있지 않나 싶은데 스트레칭을 해도 풀리진 않습니다
아픈진 6달 쯤 되어가는데 별 차도가 없어 답답합니다
혹시 저와 비슷한 통증을 이겨내신 경험이 있다면 듣고 싶습니다

Comments

허리디스크있는 사람은 디스크터졌을때 방사통이 엄청 심해지고 염증제거된 다음에는 방사통은 없어도 허리는 다쳐있는 상태라고 보시면되요. 완치의 개념이 아니에요 근데 대다수사람들이 방사통사라지니 다 나은지 알고 똑같은 생활습관을 하니 다시 디스크 또 터지는거인... 척추기립근쪽 운동해주고 일반인들보다 허리피로도가 잦기때문에 허리아프면 바로바로 그런 환경에서 피해야해요 허리내가 아프다고 느끼는 동작은 하지 말아야 하구요. 전 디스크 두번터졌는데 지금 방사통도 없고 특별히 아픈곳은 없지만 디스크터지기 몸이랑 많이 다르다고 생각해요 될수있으면 허리 구부리는 동작 많이 안하고 무거운것도 잘 안들고 뭐 그러는... 개인적으로 디스크환자는 당뇨병 그런것처럼 평생 관리하면서 사는거지 완치의 개념은 아니라고 생각해요

WR

그렇군요 ㅠㅠ 계속 코어운동 해줘야겠습니다 통증없는 옛날로 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ

디스크 망가트리는 스트레칭 하고 계신거에요.

back flexion이 아닌 extension 운동을 해주셔야 해요.
유튜브 백년허리 검색해서 한번 보세요.

WR

Back flexion 이 아랫등으로 바닥을 세게 누르는걸 말씀하시는건가요
이게 좋지 않다면 엎드려서 하는 맥켄지 신전이 더 좋은건가요
저는 단지 통증이 심하지 않고 이자세로 안아프려면 이걸 계속 해야하나 싶었는데 아니었군요 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건