Xp
자동
Ballers

내전근 스트레칭

그저께 농구를 오랜만에 한데다 반코트 경기다보니 격렬하고 화려하게 많이 뛰었는데..

다음날부터 왼쪽 내전근 및 서혜부에 통증이 생겼습니다. 아무래도 격렬하고 화려하게 불태운건 농구가 아니라 제 허벅지였을지도...아 암튼요! 혹시 이미 이 부위의 통증을 겪어보신 선배볼러나 전문볼러분들의 의견을 구합니다. 스트레칭 방법이나 찜질 어떤것이든 감사히 참고하겠습니다! 감사합니다.

Comments

그 부분은 잘 못하면 통증이 정말 오래 갈수 있는 부위 입니다 저도 대략 5~6개월 고생한 부위죠 

많이 아프신게 아니라면 스트레칭과 휴식으로 충분히 괜찮아 지실수 있을겁니다

주로 제가하는 스트레칭은 누워서 한 쪽다리를 들어올려 구부린 후 발바닥을 손으로 잡고 밧댓손은 햄스트링 쪽을 잡아 몸쪽으로 끌어당기는건데 혹시 이해 안되시면 영상 찾아드리겠습니다!

조심하시고 꼭 쾌차하시길 바라겠습니다

WR

제가 이해한대로 진행하였을 때 엉덩이에서 밑에 쪽으로 이어지는 햄스트링 부위들이 이완되는것 같습니다. 예전에 제가 허리가 땡길 때 햄스트링을 늘려주던 방식과 비슷한 느낌입니다. 맞게 하고 있는건지 모르겠네요! 이런 방식의 자극이 느껴지면 옳게 하고 있는거겠죠?

스트레칭 방법을 계속 찾고 있는데 찾기가 힘드네요 혹시 찾게 되면 공유해드리겠습니다!

내전근쪽에 데미지가 가는건 코어와 상관없이 주변 서브 근육들이 약해져서 그렇습니다.

튜빙밴드 등을 이용해서 무리가 되지 않게 근육을 올려주시는게 나을 것 같네요. 

쉬면 그때만 또 잠시일 뿐이고 차후에 또 아플겁니다. 근육을 강화시켜주셔야 되요.

일단 스쿼트 자세에서 통중이 없으시면 런지 추천드립니다. 

WR

흠...터레스팅하네요. 살면서 허벅지가 탄탄하다는 말도 많이 들어왔고 제 스스로 운동능력을 평가하기에도 하체가 튼튼해서 다행이다스러운 생각들을 많이 해왔어서 허벅지 주변부 근육들이 약할거라곤 생각지도 못했습니다. 스쿼트나 런지 깊게 내려가면 조금 아픈정도고 진행하는데는 별 무리없겠는데, 짬짬이 차근차근 하체단련해보도록 하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건