Free-Talk
Xp
Ballers

테이핑 테이프 추천 좀 부탁드립니다!

테이핑을 시작한지 3주 차에 접어들었습니다.

예전에 사두었던 개당 2,000원 정도하는 뮬러 스펀지와 개당 3,200원 정도 하는 뮬러 테이프(흰색)을 쓰고 있는데요. 3번 밖에 안 했는데도, 벌써 눈에 띄게 떨어져 갑니다..

매 번 할 때마다 감을 잊는지라, 영상을 찾아 참고하면서 하는데, 그 중에 마스터욱님이 올려놓으신 영상을 보고 따라 합니다.

제가 아래 링크 걸어둔 마스터욱님 영상 3분 18초 부분을 보시면, C 테이프로 테이핑을 완료한 후에 마무리로 신축성 있는 테이프를 사용한다고 나오는데요. 화면상에 저 테이프를 점*몰 같은 사이트에 가서 찾아봤는데, 제가 못 찾는것인지, 보이질 않아서 이렇게 질문드립니다. 

1.시작은 스폰지 (C 테이프의 접착성분으로부터 피부 보호를 위해)

2.C 테이프로 발목을 단단히 지지 (참, 어째서 명칭을 "C 테이프" 라고 부르는지도 궁금합니다.)

3.신축성 있는 테이프???

지금은 2번까지만 하고 양말을 신는데, 그 테이프의 접착성분들이 양말에도 묻고, 무엇보다 양말이 잘 안 올라갑니다. 

혹시 3번째 단계에서 마무리 하는 테이프가 있는지, 있다면 어디서 구입할 수 있을까요?

그리고 매니아분들이 동호회나 시합 때 제일 가성비가 좋은 제품이나 비싸지만 이것만 쓴다하는? 테이프가 있다면 추천부탁드립니다!

Comments

저도 간간히 발목테이핑하는데 마지막 3번까지 안해도 충분히 고정이 되서 딱히 필요없을거 같아요.
C테잎 같은 경운 그냥 인터넷 검색해서 뮬러보다 값싼 것들도 괜찮은거 같더라고요.

WR

맞습니다. 지지는 C테잎 자체로도 좋은 것 같습니다.

다만, 양말에 진득한 게 묻어나와서요..

뮬러쓰시면 됩니다. 고정력이 다른제품보다 좋아요~ 소셜에서 쿠폰써서 구매하시는거 추천합니다.

WR

아트바스켓 님 말씀 듣고, 검색해보니 쿠폰 빼고도 몇 백원 더 저렴하네요.

감사합니다~! 

도움이 되서 다행입니다~~!!
항상 다치지 않게 즐농하세요 ㅎㅎ

뮬러나 제이버드 둘 중 하나 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.
중요한 건 테이핑을 정식으로 제대로 감아줘야 그 효과가 나고 발목 부상을 발지 할수 있다는 겁니다.
유투브 가셔서 검색 하신 후 FM으로 제대로 하시기를 적극 추천 합니다.

WR

정식으로 좀 배워보고 싶은데, 인프라가 없어 아쉽습니다.

유투브 검색 하면 매우 자세히 많이 나옵니다. 보고 따라 하세요.
https://youtu.be/hxySwgYEFzo

WR

링크 감사합니다..

원래 보는 영상입니다.. 

3번은 티어라이트같네요 넘 비싸요...

WR

앗! 티어라이트 라는 제품이군요.

뮬러 티어라이트 테이핑으로 팔자로 3번 감으면 지지력 좋습니다. 저도 C테이프 사용하다가 티어라이트로 바꾸었는데 좋습니다. 가격이 조금 더 나가지만 테이핑 시간단축면에서 생각하면 훨씬 이득이라고 생각되네요. C테이핑은 지지력은 최상이지만 시간도 걸리고 좀 번거롭습니다.

WR

몇 개 주문해서 써봐야 겠네요. 

1. under wrap(pre-wrap) tape

2. 명칭은 여러가지로 부릅니다만 "비탄력 면 테이프"라 cotton tape를 c-tape라 부른다 보시면 됩니다. 뮬러사는 Mtape라 하고....

3. 뮬러사 tear-light tpae인데 굳이 마무리하고 싶으시다면(안해도 사실 무방합니다만) 대체품이 있긴 합니다. 아, 그리고 면테이프 겉을 감싸면 양말에 접착제나 스펀지 소재가 안 묻을 수 있긴 합니다만 테이프에 양말 보풀이 대신 묻을 겁니다.

티어 라이트도 꽤 비용이 나가는데 대안으론 약국이나 스포츠매장에 재사용 가능한 동일한 모양의 테이프가 있습니다. 그걸로 감싸고, 벗기고, 다시 쓰시면 될 듯 합니다.

WR

궁금증 해소 제대로 했습니다~!

많이 배워갑니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건