Xp
Ballers

농구공 따라서 슛 정확도가 크게 달라집니다..

안녕하세요 농구를 즐기는 대학생입니다. 제가 자주 코트에 나가 픽업게임을 뛰는데요. 농구공이 익숙하지 않으면 슛터치가 크게 달라지곤 합니다. 평소 쓰는 공은 싸구려 야외용 공이고 그 공으로 슛은 버릴 정도는 아니게 들어갑니다. 그런데 딴 공으로 하면 새깅당할 정도까지 뚝 떨어져버리네요... 슛이 안들어가다보니까 슛폼도 변하는 것 같아시 걱정입니다. 혹시 저와 같은 분들 있나요?

Comments

음.. 경험상 슛정확도에 영향을 끼칠만한 요소라면
공의 무게차이, 공의 탄성정도, 미끄러운 정도, 공의 크기차이, 짱구공
정도가 떠오르네요.

저도 공 때문에 힘들어 하는 사람입니다
몰텐을 사용하다가 나이키 쓰면 농구 자체가 힘들어 집니다......

저두요... 나이키 스타까진 그래도 크게 차이없는데 몰텐으로 가면 슛터치가 완전히 달라집니다.. 적응만 하면 괜찮은데 공바뀔때마다 적응해야해요.

저는 반대로 나이키, 스타에서 몰텐으로 넘어올 시기 슛터치 적응 때문에 고생했죠

나이키랑 몰텐 무게차이가 엄청 크지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건