Xp
Ballers

멜로시리즈 질문드립니다.(멜로M11)

안녕하세요.
멜로M11이 워낙 명기라고 소문이 자자하고
2015년 최고의 농구화라고 뽑히기도 한걸로 알고 있는데요.

제가 멜로M12, 멜로M13을 매우 만족하면서 신고 있는데 멜로M11은 후에 출시된 이들보다 한단계 윗급의 농구화인가요?

Comments

M8부터 신어 왔는데요
제 발 사이즈를 잘 모를 때 반치수 다운으로 신어서 피팅때문에 결국 방출했네요.
12나 13처럼 뭔가아웃트리거가 안정감있지는 않았던 것 같지만 피팅 접지 모두 좋았습니다. 지금 사이즈로 다시 신는다면 또 신을 것 같긴합니다.

쿠션은 별 체감이 없던 것 같네요.

멜로 m10,m11 는 조던 28,29 를 조금 간결하게 만든 모델이라 조던28,29와 장,단점을 공유하는 신발이죠. M11은 무게,접지,핏팅에서 모두 중상급의 평가를 받았고 쿠션에 앞줌이라 물침대파에게는 좋은평가를 받지 못했습니다. 제가 조던29와 함께 주력으로 신다가 아디다스 부스트로 갈아타면서 매냐에 나눔했던 기억이 납니다. 좋은신발인데 뭐 굳이 그것만 고집해야할 이유가 있을까 싶네요. 사실 다른 신발도 마찬가지지만요.

저는 쿠셔닝 정말 맘에 들었습니다. 접지도 좋았어요.  근데 12, 13 경험 하셨으면 굳이 11 가실 필요는 없을 것 같아요. 

WR

답변 감사합니다.
궂이 m11로 안가도 될거 같지만
신어보고 싶어지네요.

m11 ≒ 29, m12 ≠ 30인데 정규 30 넘버링과 멜로 m12부터는 아예 다르게 나오기 시작했습니다.

m11은 29의 푹신한 플라이위브 어퍼 대신에 인조 가죽 어퍼와 패드가 생략된 텅, 플라이와이어 패턴의 끈으로 이루어진 슈레이스 시스템으로 변경이 되었습니다. 어퍼의 편안함은 상대적으로 덜하지만 피팅은 오히려 이게 더 좋다고 느껴지는 경우도 있고, 일단 발을 잡아준다는 락다운 기준으론 29보다 낫습니다. 사실 29랑 m11은 지금도 구하라고 하면 수작이긴 합니다.

m12는 m11과 거의 비슷한 모델입니다. 메쉬 어퍼로 변경하면서 나머지는 비슷하게 가져갔는데 내부가 더 넉넉해진 거 말고는 큰 차이점이 없습니다. 굳이 뭐 있냐면 앞뒤 나뉘어진 아웃솔이 다시 일체형으로 바뀐 점? 패턴이 30과는 달라서 그런가 접지력이 전작에 비해 아쉬워진 점? 텅에 패드가 다시 쓰인 점 정도? 나머지 전족부 줌에어만 쓰인 것이나 토캡이랑 슈레이스 시스템도 동일합니다.

뭐가 더 좋은 신발이냐 물어보신다면 m11이긴 한데 m12가 주력이고 만족하셨다면... 구해서 쟁겨놓을 만하긴 한데 xx9나 xx9 low 모델도 거의 동일해서 셋 중 저렴한 걸 찾아 보시는걸 추천합니다.

WR

상세한 설명 감사드립니다.
역시 지금 구입해도 수작인가 보네요^^
질러야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건