Xp
Ballers

점프할때 원풋 or 투풋

런닝서젼트나 달리면서 점프할때 원풋으로 하시나요? 투풋으로 하시나요? 저는 키 185인데 원풋으로 하는게 편하더라구요 ㅋㅋㅋ 혹시 장단점이 있을까요?

Comments

레이업때 특수한 상황제외하고는 원풋입니다..더불어 착지도 원풋이라..위험하긴하죠..투풋레이업이 수비가 가까이 있으면 툭 밀쳐놓고 레이업이 가능한게 장점이지 싶습니다만..저는 제키 183에 원풋레이업으로 높이싸움을 즐겨합니다

높이는 투풋이 더 높지않나요?

저같은 경우는 둘다 비슷합니다

원풋 투풋 높이가 거의 비슷한편이라 덩크때는 원풋도해보고 투풋도해봤지만 돌아오는건 실패밖에 없더군요

점프력이 낮아서 둘 모두 높이 차이는 없는데, 슈팅 타이밍 조절하기에는 투풋이 더 편해서 수비를 속이기 위해, 예컨대 슈팅 페이크이나 리버스 레이업 같은 동작할 때 써요.

투풋은 공중컨텍에서 신체밸런스적으로 이점이있고, 원풋은 투풋에비해 사정거리가 압승이죠. 상황에 맞춰 다 쓸줄알아야한다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건