Xp
Ballers

찌든 땀냄새 제거 한 방에 해결!!

저는 나이키 드라이핏 많이 이용하는데요.

시간이 지나면서 빨고 나면 괜찮은데, 땀과 섞이면 냄새가 아주 심하게 나는 단점이 있더라고요.

특히 드라이핏 함량이 적은 티셔츠가 더 그런거 같더라구요.

그래서 그냥 버리자하고 버릴라고 보니 10벌이 넘더라는....

결국 와이프한테 잔소리 겁나 듣고 여기저기 알아보다가

세탁하기전에 식초로 헹구면 된다고 해서 식초는 집에 많고

10벌을 다라이에 넣고 식초를 거의 반병을 넣고 (냄새가 진짜 이제는 빨아도 안되던게 좀 되어서 과다량 투여)

반나절을 놔두었어요. 머 어차피 버릴셈이었으니...식초에 망가져도 된다는 생각으로

결과는 대만족!!! 오늘 땀과 섞이면 냄새가 제일 많이 나던 옷을 입고 운동했는데 냄새가 하나도 안나더라고요.

좀 더 찾아보니 세탁하기 전에 식초 한 두방울 넣고 돌려도 된다는 이야기도 있고...

더 자세한 투여량은 네이X에서 한 번 찾아보셔도 좋을 듯 합니다. 전 너무 심한 옷이 많아 과다량을...

확실한건 식초가 좋은 해결책이라는거죠!!

세탁 후에는 식초냄새 하나도 안납니다. 

믿고 한 번 해보세요

Comments

식초도 좋고, 빨래할 때 구연산 넣어줘도 괜찮죠.

색이 변하거나 그런건 없었나요? 저도 운동할 때 입는 옷들 딱 입고 조금만 땀 흘리면 스멀스멀 올라오는게 좋은 팁 감사드립니다!

WR

색상 안 변하고 괜찮습니다

EM 희석한 것도 좋습니다. EM은 심지어 새 신발 향기(?)까지도 무취로 만들어주더군요.

WR

EM이 뭐예요?

식초가 정말 좋죠. 미지근한 물에 이너웨어 담구고 식초 쪼르르뚝 정도 넣고 반나절후 세탁기 넣고 헹구면 한동안 냄새 절대안납니다. 냄새도 결국 이너웨어 미세한 구멍속에 찌든 때와 박테리아 때문이라 식초가 이럴땐 최고죠. 식초가 좀 그런분은 베이킹 파우더나 구연산을 넣으셔도 효과를 보실수 있습니다.

저는 빨래 후 다 마른뒤에 의료용알콜 (에탄올) 분무기에 넣어서 뿌려주고 말리면 세균이 죽어서 그런지

냄새가 안나더라구요. 식초도 효과가 있다니 해봐야겠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건