Xp
자동
Ballers

스윙맨이랑 레플리카랑 차이가 큰가요

이번에 릴라드 유니폼 구입하려고 하는데 스윙맨이랑 레플리카가 있더군요

다만 가진돈이 많지 않아 스윙맨은 엄청 무리해서 사야하는 실정입니다

양자는 어떤 차이점이 있나요 

스윙맨은 무리할 가치가 있나요 

Comments

용도에 따라 다르긴 하겠지만...

그래도 이왕 사시는거 무리를 하시더라도 스윙맨으로 사시는게 좋을듯 합니다...

레플리카는 .... 저렴하게 흉내만 낸 거라고 보시면 됩니다...

선수용 - 어센틱

메이커 판매용 - 스윙맨

그냥저냥 - 레플리카......

정도 일겁니다..

WR

용도는 동네 골대에서 농구할때 입는 용도네요!

그냥 멋으로 입으실거면 레플리카
플레이용으로 사실 거면 스윙맨
기능성의 차이는 큽니다.

WR

그렇다면 스윙맨으로 알아봐야겠군요...

감사합니다!

전 오히려 반대로 추천드리고 싶네요.

멋으로 입으실 것이면 스윙맨, 플레이용으로 사실 것이면 레플리카 추천드립니다. 세탁 막 해도 망가져도 아깝지 않은 제품을 플레이용으로 굴리는게 좋다고 생각합니다.

파나틱스에서 나오는 레플리카의 품질은 잘 모르겠지만, 리복, 아디다스 시절에 레플리카와 스윙맨 둘을 나란히 놓고 보면 레플리카 쪽으로는 손이 가질 않더군요, 그나마 아이버슨 시절 필라 져지는 어깨가 넓은 윙컷이어서 레플리카를 사도 문제가 없었지만 그런 디자인이 아닌 일반 유니폼들은 스윙맨을 사는게 무조건 좋았습니다.

재질, 디자인, 품질 모든 면에서 스윙맨이 앞서고, 레플리카는 막 굴리는 용도로는 저렴하게 입을만 합니다.

WR

음...그렇게 생각해볼 수도 있겠군요!

조언 감사합니다 

저는 어차피 타고난 어좁이라 안에 반팔티를 입기 때문에
근데 동네에서 막굴리기에는 레플리카가 좋을 수 있겠네요!

아스카님 말대로 레플리카는 소위 막티라 불릴만합니다.

그냥 프린트 민소매티라 생각하면 편하지요. 스윙맨은 오히려 어센틱보다 관리가 영 애매한 물건입니다.
또 길이가 매우 길기에 체형에 따른 사이즈고민도 만만치 않지요.

뭔가 오늘 다죽었다(?!?), 나 오늘 멋 부린다 이런거 아니면 스윙맨은 참 애매하다 생각하는 편이에요.

레플리카는 길이도 보통 티셔츠 같아서 처음볼때 에이 이게뭐야! 싶을 수 있지만 사실 대부분의 보통사람들은 스윙맨을 입으면 이게뭐야! 이게 나인가! 싶은 다리 비율을 알게되니 레플리카 추추추

WR

딱히 패션으로 차려입진 않을 테지만 그런 애로사항도 있군요 ㅎㅎ

답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건