Xp
Ballers

인대파열 후 운동

안녕하세요 지난 2월 3주에 농구하다 인대 부분파열 후 현재 2달이 넘은 상황인데요
잘쉬고 주기적으로 주사 맞다가 최근 이주정도 전에 예전처럼 다시 농구중입니다
문제는 속공이나 순간적인 동작을할때 특히 발뒷굼치를 들고 뛸때 아직 복숭아 뼈쪽 인대가 아픈것 같은데요
집에서도 주기적으로 밴드 재활도하고있는데
2달이면 충분히 났을만한데 한 2~30프로가 안난 느낌이라 걱정이네요 ㅜㅜ
보통 저같은 수준일때 어떤식으로 왼치되셨는지 궁금합니다
침을 맞는건 어떨까요

Comments

인대는 수술적 치료가 아닌 이상 잘 회복되지 않는 조직입니다.

푹 쉬고 인대 강화 주사를 맞았는데도 통증이 있으면

파열된 인대부분이 회복되지 않는다는 뜻이고, MRI 촬영하셔서 전문의랑 상담하시길 권장드립니다.

인대는 한번 다치면 다시는 돌아오지 않습니다. 테이핑은 선택이 아닌 필수입니다.

건강챙겨가면서 농구하세요~

통증이 느껴지는게 인대가 회복이 덜된게 아니고 재활이 덜 돼서 발목이 뻣뻣한거일수도 있는데
저는 인대 부분파열 후 4개월정도 지나니까 다친부의를 눌렀을때의 통증은 완전히 없어졌고 발목 가동범위가 줄어든 느낌만 있었네요
발목 가동범위를 넘어갔을때 통증이 있었구요
인대가 아프다고 하시는게 어떤느낌인지는 모르겠어서 자세히 대답은 못드리겠지만
다친 부위를 눌렀을때 통증이 없다면 인대는 거의다 회복된걸겁니다

지나가다 궁금증 생겨 질문 하나만 드려요. 가동성 범위는 혹시 회복 되셨나 해서요. 하셨다면 역시 재활운동이겠죠? 

아직 완전히 가동범위가 회복되지는 않았는데 일상생활에는 지장이 없는정도네요
재활운동은 귀찮다고 꾸준히 하지를 않아서...

저랑 똑같으시군요.
전 다친 쪽 무리가 와서 그런가 아킬레스건염이 또 오더라구요.

모쪼록 쾌유 빕니다

1. 내전 상해시에도 내측 인대 손상이 유발될수 있습니다. 외측에 비해 내측인대는 손상이 잘 안되는 만큼 회복 역시 외측보다 더딥니다.
2. 골좌상(골멍)의 가능성도 있습니다. 이 역시 장기간 통증이 유발될수 있으며 심하면 6개월 정도까지도 통증이 지속될수 있습니다.

엑스레이 스트레스 촬영으로 인대손상 정도는 유추 가능하나 골멍같은 경우는 엑스레이로는 유추하기조차 조심스럽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건