Xp
자동
Ballers

슛 자세에 대해서 맞는 방법일까요?

슛하기 전 자세를 항상 체크하는데요
그 중에

가슴을 쫙 펴고 앞으로 내민 상태 힘줘서 고정한 상태에서 슛을 쏴야 잘되더라구요 그 대신 나머지 상체에 어깨라든지 팔은 편하게 힘빼고 슛합니다

이 방법으로 전에는 3점 비거리가 안닿는데 지금은 정규거리 1~2발자국 뒤에서도 되더라구요

자세체크할때 가슴 외에
1.골반 엉덩이 허리도 힘줘서 곱게 편다고 해야 할까요?? 아니면 중립?상태라고 해야 할지 이렇게 세팅하고 게임을 합니다

저처럼 자세중에 특히 가슴을 펴고 앞으로 고정해서 슛하는게 올바른 슛자세일까요?

Comments

몸이 편안하게 비거리를 낼 수 있는 방법이라면 뭐든지 좋다고 생각합니다. 단 그 방법이 보편적으로 누구에게나 적용되는 방법인지는 검증이 필요하겠지요.
본문에 대한 의견으로는 대체로 맞는 말이라고 생각합니다. 스포츠의 특정 동작을 수행할 때 몸에 힘을 빼라는 말은 말그대로 흐물흐물하게 빼라는 게 아니라 과도한 힘을 주지 말라는 뜻이죠. 그럼 적당한 힘을 주면 되겠다고 생각이 되지만 그렇게 간단하지는 않습니다. 특정 동작을 수행할 때 힘을 받을 수 있는 부위를 약간의 힘을 줘 고정하되, 그 동작에 필요하지 않은 다른 부위는 힘을 빼야 한다는 의미라고 생각합니다. 그런 의미에서 힘을 내는 원천인 엉덩이 허리 등에 힘을 줘 고정하는 건 안정적으로 힘을 전달하는 데에 도움이 될 확률이 높겠죠.

WR

삼다수님 이전 글들도 도움 많이 됬는데 우선 감사 인사드립니다 ㅎㅎ
혼자 생각만 했었는데 이렇게 의견달아주셔서 모호했던 개념이 어느정도 보이는거 같습니다 몸이 편하면서 적정한 힘을 맞추는게 어렵겠지만 앞으로 더 노력해서 슛을 잘하고 싶네요 다시 한번 감사함니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건