Xp
Ballers

Nike versa tack 공에 대한 것 좀 알려주실 분?

제가 몰텐을 살려 했는데 친구가 나이키 versa tack을 사줬는데 아스팔트에서 쓸 만 해요? 

혹시 뭐 특이점이 있나요? 또 그립은 어떻고요? 제가 주로 스팔딩 공만 써서요. 저번에 쓴 공은 스팔딩 스트리트 팬텀인데 그 공 보다는 좋나요?

Comments

네 나이키 아웃도어 공입니다 예전엔 평이 괜찮았는데 그립시리즈(트루그립, 하이퍼그립)가 나오고 인기가 많이 없어지긴 했습니다 먼지먹으면 그립감이 좀 없어지긴 하는데 그래도 아웃도어용으로는 부족함이 없습니다 제가 예전에 스팔딩 골드 쓰다가 버사텍으로 바꿧는데 개인적으로는 버사텍이 더 좋았습니다

WR

버사택도 확실히 나쁘진 않더라구요. 정보 감사합니다.

아웃도어용으로 막굴리기 좋은 보급형 공 중 하나입니다. 아스팔트에서 할거면 어느 공이든 닳아서 그립 없어지는 건 순식간이라... 버사텍 정도면 충분합니다.

WR

한 번 써봤는 데 막 굴리기에는 나쁘지않더라구요. 정보 감사합니다.

아웃도어에선 솔직히 비싼공이 의미가 없어지더군요. 질 좋고 관리 잘 되는 우레탄에서만 쓰면 그나마 좀 비싼 공들이 좀 위력을 발휘 하지만 그마저도 관리 정말 잘 해야하고 오랴 가지도 않죠.
버사텍은 아웃도어에선 솔직히 크게 부족한 점이 없는 상당히 준수한 녀석 입니다. 마른 사용 후 물로 닦는게 아니라 마른 걸레로 잘 닦아 주고 관리만 잘해주면 꾀나 그 질을 잘 유지 할수 있는 공 이더군요.

WR

좋은 정보 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건