Xp
Ballers

혹시 휜다리 교정 성공하신 분 계신가요?

안녕하세요

현재 다리가 휜상태여서(오다리) 농구할 때 무릎에 무리가 많이 가는걸 느끼는데,

이를 최대한 교정하고자 합니다.

혹시 이를 교정한 경험이나 물리치료, 트레이너 등을 알고 계신분 계시면 정보 주시면 정말 감사하겠습니다.

현재 서울 서남권에 거주중 인데, 혹시 근처에 교정하는 곳 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다.

모두 좋은하루 되십시오!

Comments

이게 비수술적 치료가 가능한지를 먼저 알아보셔야해요.
힘을 주어 모으실때 크게 통증이 없이 붙으신다면
수술없이도 어느정도 교정이 가능하지만
통증이 크고 붙지 않으면 수술밖에 답이
없다고 들었습니다.

또 교정치료를 하게되면 재활운동쪽으로 하게
되실텐데 기간도 굉장히 길고
척추 골반 무릎 발목 전 부위를 교정을 해야해서
일상생활하실때 자세도 늘 신경 써 주셔야 해요

저는 평발에 다리 길이 차이로 고생좀 했는데... 어려서부터 교정화를 많이 신었습니다 ㅎㅎ 많이 좋아지더라구요 발 모양 고대로 떠가지고 신발을 맞추거든요 ㅎ

WR

답변들 감사합니다!

근처 재활의학과 한번 가봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건