Free-Talk
Xp
Ballers

슛 비거리 늘리는 연습방법

https://youtu.be/Gh0jTUqLW2o

안녕하세요 동농커리입니다~

농구 슛 비거리가 늘지 않아서
고민이신 분들이 계실텐데,

이 연습은 실제로 제가 해보고
효과를 본 방법입니다.
*점프를 하지않고
골밑에서부터
점차 멀어지며
던지는 힘을 늘려가는 방법*

많은 분들에게 도움이 됐으면
좋겠습니다!!

Comments

점프를 하고 싶습니다..
전 점프 없이 슛 쏜지 꽤 되서 자동으로 이연습이
된거군요~

영상 보니까 인천분이세요?
스포츠 팩토리 영상이 있네요!
거기서 하는 리그에서 저희팀 내일 결승전이거든요!
전 부상으로 등록도 못했지만..구경은 가봐서 알아요~

WR

오~ 반갑습니다~
런더원 아니면 GGVG 시겠네요!?

저도 그 리그 가끔 가서 뛰었거든요~~

부상 언능 회복하시고
농구 복귀하시길 응원하겠습니다!!

런더원이에요~~ 한번에 아시네요!
이렇게 가까이 계신분이 있었네요!

부상은 다친게 아니라 퇴화된거라 낫진 못할거 같아요..
제가 건강해야 상대팀으로라도 같이 뛸 기회라도 있을텐데 아쉽네요!!!

WR

아이고... 안타까운 일이네요ㅜㅠ
런더원팀 실제는 보지 못하고
그저 잘하고 매너 좋다는 소리만 들었는데~~????

아~ 만약 제가 건강해진다면 아마 다른 팀으로 붙게 될거에요~ 

꼭 그날이 왔으면 좋겠습니다..

런더원은 즐농팀이었다가 최근에 멤버가 좋아져서 이제 대회 준비하는 팀이에요!

동농커리님 구독합니다~ 전 주로 농구인들만 구독하거든요! 

WR

와우 감사합니다!!
저 역시 구독,
꼭 그날이 왔음 좋겠네요~~

잘 보고 갑니다....

역시 매니아 실력자!!!!

좋은 자료 감사합니다 

비슷한 훈련법이 한 외국 농구 교본에도 실려있다고 하는데  

자유투 라인을 기준으로 약 2m 앞 (시작 지점) 에서 시작하여 슛을 시도한다 
시도 지점에서 연속 3번 슛 성공시 뒤로 1m 이동하고, 
실패시 다시 앞으로 1m 이동하여 슛 
이 과정을 시작 지점부터 3점 라인까지 시도한다 
(즉 시작 지점에서 종료 지점까지 5지점이 생길것임) 

요약하면 각 슈팅 지점에서 3골을 연속으로 성공해야 다음 지점으로 이동이 가능하고 

한번이라도 실패하면 이전 지점에서 다시 3골을 연속 성공해야 된다는 내용입니다  

이게 어느정도 마스터가 되면 그 다음은 클리어까지의 시간을 체크하고 

그 시간을 단축시키는 훈련으로 넘어가도 된다고 하네요 

클리어 시간도 어느정도 단축되면 연속 성공 갯수를 늘려서 도전하는 방법도 있다고 합니다 

말씀해주신것처럼 꾸준히 연습했을때 

비거리는 물론이고 슈팅 정확도까지 비약적으로 향상되는 연습법이라고 합니다 

(슈팅이 향상되는 정확한 이유나 원리까지는 모르겠지만 

확실한건 이 연습을 거친 실험자들 대부분이 슈팅력이 향상된 결과를 볼수 있었다고 합니다)  

WR

와~~~ 전혀 생각 못했는데,
소름돋네요
그나저나 1구만 실패해도
앞으로 온다면 뒤로가는 게
쉽지는 않겠어요

그래서 이런 훈련법을 스스로 고안하시고 알려주신 커리님께 경외심을 느낍니다

저같은 경우는 일반인 동호회 훈련 기준으로 (볼 셔틀 지원 기준)

최단 시간으로는 2분대로 끊는 분을 봤었고 

길게 가면 15분 이상 걸리는 분도 봤습니다  

팀 전체로 봤을때는 지역구 대회 기준으로 5회차 정도 훈련하고 난 경기에서 

훈련 시작전 경기에 비해 20% 가까운 슈팅 향상력을 보였었습니다 

흔히 볼수 있는 훈련법은 아니다 보니 익숙지가 않아서인지 

도와주는 사람 없이 혼자하면 비교적 숙련자들도 클리어 시간이 꽤 길어지고는 했었습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건