Xp
Ballers

나시 입고 경기할때 체취 문제..

여름엔 더우니깐 나시입고 게임 뛰었는데.. 하다보니 재 몸에서 냄새가 올라오나라구요 암내라고 하죠..

그 이후로는 민소매는 꺼려지더라구요
그런데 프로선수들은 더 격하게 움직이고
심할텐데..아무리 생리현상이지만 선수들은 참는걸까요 적응이 된걸까요

아무튼 여러분들은 나시입고 게임할때 저와 같은 고민 겪은분 있나요? 재가 너무 민감한건지..

Comments

안에 이너를 입으시는걸 추천드립니다.

옷의 재질에 따라 땀 흡수,방출 통풍등이 달라서

스포츠용 이너 한번 사용해보세요.

WR

아 맞습니다 이너입고 나시입으면 문제없죠 ㅎㅎ

데오드란트사용 추천드립니다.

WR

여름이 다가오면 항상 데오도란트를 이용힙니다 ㅜ

저도 웬만하면 데오도란트 사용해요
만일 냄새가 좀 난다 싶으면... 그래도 그냥 합니다운동 하다보면 가끔 코끝으로 다른 사람들 냄새 지나가도 사실 잠깐일 뿐 그냥 시합에 열중해서 하잖아요?
제 냄새든 타인 냄새든 경기 끝나기 전까진 사실 신경 잘 안쓰고 합니다. 다들 나니까요ㅎㅎ

민감하신게 아니라고 말씀드리고 싶습니다 

냄새 심하신 분들 만나면 정말 운동이고 뭐고 집에 가고 싶을 정도죠

그리고 그런분들중 상당수가 민소매만 입거나 아예 상의를 다 벗고 하더라고요   

예전에 서장훈 선수가 예능에 나와서 한 말이 떠오르는데요 

본인 선수시절에 한 국제대회에서 요르단(이었나?)을 만난적이 있었는데 

상대 선수의 체취가 코를 쏘는데 그게 그냥 냄새가 심한 수준이 아니라 

누가 본인 머리를 주먹으로 세게 내려치는 느낌이었다고 합니다 

경기를 어떻게 했는지도 모르겠고 과장이 좀 섞여있겠지만 

최대한 참을수 있는만큼 숨을 참고 경기했었다고 하더라고요 

그래서 다시는 안만났으면 좋겠다고 생각했었는데 

바로 본선에서 또 만나는 바람에 미쳐버리는줄 알았다고 해서 

폭소를 유발했던 기억이 납니다      

지인인 선수들의 이야기를 들어보면 

선수들도 다 참고 하는거고 심한 사람은 진짜 너무 심해서 

운동할때는 가급적 가까이 안가려고 한다는 얘기도 들었었습니다 

와...제가 심한 사람을 못만나본거군요....ㄷㄷ

저도 예전에 이란 분들하고 같이 농구한적 있었는데

그분들에겐 정말 죄송한 말씀이지만 제가 견딜수 있는 수준의 향취가 아니었습니다 

자꾸 헛구역질이 올라와서 더 하다가는 큰 실례를 범할거 같아 

몸이 안좋다고 서둘러 집에 왔던 기억이 있습니다  

다한증약을 바르면 거기에 땀이 안납니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건