Xp
자동
Ballers

컨버스가 현대 농구화로써 컴백합니다 (올스타 프로 BB).

대충 스펙은: 

1. 나이키 쿼드핏 메쉬 소재 사용 

2. 리액트 중창(!!!)

3. 리액트 중창에 맞는 컵솔 디자인의 아웃솔

이정도네요. 올해 5월에 $140에 출시될 예정이라고 합니다.

리액트 중창이 옆으로 올라온 것도 그렇고  

개인적으로 코비 AD NXT 360이 생각나네요. 뭔가 기대됩니다. 

https://weartesters.com/converse-returns-to-its-performance-basketball-roots-with-the-all-star-pro-bb/ 

Comments

한창 NBA에서도, 슬램덩크에서도 컨버스 농구화 신고 나오는 선수들이 있었죠. 당시 컨버스라는 브랜드가 우리나라에서 지금처럼 대중화되지 않던 시기라 친구들 사이에서 이른바 '콩스'라고 불렸었는데, 사실 나이키가 워낙 조던을 이용해서 선전(당시엔 마케팅이니 광고니 하는 말도 잘 안 쓰였었죠 )을 잘 해서 그렇지 콩스가 최고 농구화라는 소문까지 돌았었던 게 기억나네요.

WR

콩스는 저도 처음 들어보는군요 

예전에는 converse 로고 중 이런 식으로 cons 라고 써있는 로고가 있었거든요. 당시 컨버스라는 브랜드가 잘 알려지지 않았을 때라 저것만 보고 다들 콩스 콩스 거렸더랬죠. 저희 동네 친구들만 그랬는지는 모르겠지만 

WR

이거 보니까 저도 콩스라고 부르고 싶네요 

리액트안에 앞,뒷줌 정도 들어갔으면 쿠션 대박일텐데 살짝 아쉽네요 

WR

그래도 이렇게 클래식 신발들을 재해석해서 나름 업그레이드 해준다는 게 좋네요. 

좋네요 일상화로 신다가 픽업게임할때
다른 농구화로 안갈아신어도 되겠네요

WR

네 그런 용도로도 참 좋을 것 같습니다 

상세사진을 보니 말씀대로 코비 nxt360와 유사한 구조입니다.
갑피 내부에 인솔/미드솔 일체형 폼에 갑피 바깥으로 아웃솔이 부착되어있네요.
컨버스 올드 바스켓볼슈즈를 현대적으로 해석한 재밌는모델이네요.

다만 말씀하신 아웃트리거 기능은 전혀 무관합니다. 갑피 내부에서 소프트한 물성을 가진 인솔이 안정성을 유도해주는것과 넓은 바텀을 조금 더 넓혀 혹시 모르는 돌아감을 방지해주는 아웃트리거와는 안정성에 도움을 준다는 큰 명목만 같을뿐 전혀 다른 기능입니다.

WR

말씀 감사합니다. 갑피 내부에 인솔이 좀 올라간 구조 덕분에 뒤틀림 방지를 해주지 않을까(?) 하는 생각을 했었는데 (실제로 AD NXT 360를 신고 뛰면서도 생각보다 불안하다는 느낌을 별로 받지 못 했기도 했고요. 뭐 어디까지나 개인적인 느낌이지만요) 아웃리거와는 본질적으로는 다르다고 보는 게 맞겠군요 

네 써보셨다면 장점에 대해선 정말 잘 아시겠네요! 괜히 복잡한 구조 따져보면 슈레이스조차도 서포트/균형감을 돕는 장치이니 위와 같은 예시는
‘신발끈은 발바닥 쉥크 플레이트의 기능을 합니다.’처럼 지나친 과장인 상황인지라 잘못된 정보가 퍼지는게 우려되어 남겼습니다.

그나저나 코비 nxt360은 룩이 원하는 스타일이 아니어선지 땡기지 않았는데 이건 매우 갖고싶군용

WR

위의 예시는 수정하겠습니다. 감사합니다. 그나저나 인솔이든 신발이든 꽤나 해박하신 것 같은데 앞으로도 잘 부탁(?) 드립니다. 이런거에 대해서 얘기하고 의견 공유하는 걸 상당히 좋아하거든요. 

그리고 컨버스의 경우는 저도 오늘 처음으로 이미지를 봤는데 생각보다 괜찮아서 은근 기대됩니다 :). 

이렇게 나오는 김에 예전 웨이드 시리즈 복각해주면 좋겠네요.

WR

웨이드에 리액트를 장착해준다면 크...

로드맨의 올스타91
매직과 버드의 86웨폰
복각 멋지게 한번 뽑아주길 기대합니다

WR

최소 컨잘알... 그냥 똑같은 외관에 리액트만 깔아줘도 평타이상은 칠 거 같습니다

푸마의 클라이드 코트가 나오니 비슷한 방식의 복각 형태로 컨버스에서 출시하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건