Xp
Ballers

저보다 3점슛 더 잘 넣을 수 있는 분! (3점슛 영상 공개!)

많겠죠? 그래도 제가 사는 동네에서는 최고라고 인정받습니다!!

온갖 부상과 노쇠화로 인해 은퇴를 해야 하는데도 끝까지 농구 해보겠다고

오직 3점슛만 파고 있는 3점 전문 슛터입니다!

믿기 어려우시겠지만..원래 돌파형 하이플라이어였어요.. 

181cm 97kg 으로 림도 잡았었고.. 꽤 빠르고 그래서 별명이 현주엽이었고

현주엽 은퇴하고 르브론 데뷔하고 나서는 몇년전까지 대브롱 이었는데!(사실 팀에서는 지금도 대브롱이라고~) 

슛 연습 열심히 해서 이제는 저희 동네 볼러들에게 커리라고 불리웁니다!!!

지지난주에 실내 농구 일년만에 가서 뛰고.. 다시 무릎에 물차서 고생중입니다. 뛰면 안되었는데..

농구를 진짜 끊던지 너무 하고 싶으면 그냥 동네에서 살살 해야되나봐요.

에휴~농구 그만해야 하는데 아직도 이렇게 연습하고 있습니다.

제 지지난주 친선 경기랑 바로 어제 한 슛 연습 루틴 공개합니다!

(클리퍼스가 골스에 역전승 하는거 보고 바로 농구공 잡고 코트로 갔습니다!!!)

https://www.youtube.com/watch?v=4N1zgTRtjIM&t=632s

(매너 좋으신 상대팀에게 양해 구하고 촬영한 겁니다~

이날 3쿼터 저의 활약으로 첫경기는 이기고 두번째 경기는 져서 1:1 로 즐거운 경기였습니다!)

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-18 09:03:34'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

선생님 화이팅입니다 항상!!!

WR

늘 응원해주셔서 고마워요!!! 가장 뵙고 싶은 분!!! 근데..너무 멀어서..

저는요...

WR

아앗..요즘 좀 바빠서 1pick 님께 소흘 했군요..

무릎 잘 챙기시면서 운동 하셔요!!

주변에도 무릎 나가면서 운동 그만둔 분들이 많은지라 남 일 같지가 않네요

올려주신 루틴은 참고해서 한번 따라 해보겠습니다!

WR

무릎은.. 다시 좋아지지가 않나봐요..

진짜..다시 예전처럼 뛸 수만 있다면..너무 좋을거 같아요.. 

영상에서 뛴것도 일년간 열심히 재활해서 가능한거였는데

딱 두경기만에..다시 재활에 들어갑니다..

제 루틴은 그냥 기본에 충실하자는 거라서 간단하지만 효과 괜찮아요!

실례지만 몇살이신가요?

WR

음..음..제가 나이 공개를 좀 꺼려해서.. 꽤 많을거에요 아마..

역시 슛은 연습이죠!!
연습해본게 언제더라 ㅠ

WR

전 언젠가 다시 뛸 날을 위해 지금도 거의 매일 연습해요

슛은 상대도 안 되게 안 들어가지만 저도 최근에 무릎이 아프면서 느낀게 제가 슛을 쏠 때 두 발이 11시 쪽으로 두는게 아니고 오른발은 11시지만 왼발은 거의 10시 넘어 9시 반 정도까지 돌아가더라고요. 확실히 왼발로 중심이 팍 잡혀서 하체힘이 더 잘 들어가는데 무릎에 많이 무리가 가더라고요. 아마 무릎이 더 틀어져서 그런듯해요. 영상 보니까 킬크로스오버님 왼발도 조금 틀어진쪽에 가까운것 같아 말씀 드려봅니다.
정답도 아니고 병원에 가보지도 않은 그저 지나가는 동농인이 혹시나 해서 드리는 말씀이니 참고만 하시고 다음 연습때 한번 시도해 보시고 차이가 있나 경험해보세요

WR

정확한 지적이십니다. 제가 오른쪽 무릎이 아픕니다. 그래서 오른쪽 다리는 거들 뿐 왼쪽에 거의 무게를 두기 때문에 지금은 고치기 힘들거 같아요
원래 제 슛폼을 늘 영상에 찍고 보고 고치고 했던터라 예전에는 거의 양발이 11시에 양쪽으로 무게가 분산 되었는데 지금은 거의 한발슛에 가깝습니다. 그래서 슛 하고 몸이 틀어지고 실제 시합에서 예전 만큼 정확하지가 않아요.

역시 이미 다 알고 계셨네요 ㅎ
예전만큼 정확하지 않으시다니 컨디션 만빵이실때는 거의 커리이실듯

WR

에이~ 말씀하시는거 보니까 저보다 훨씬 잘하실거 같은데 겸손이 지나치십니다!

저 그래도 연습이나 지인들과 슛대결 하면 3점 기준으로 70% 이하로는 내려간적 없어요~ 이건 부상 후인 지금도 마찬가지인데 문제는 부상 후에 실농에서 슛이 안되요..
그래서 요즘 팀에서는 연습용, 연습최강 슛터라고 놀려요.. 아 억울해..

우와...리얼 3점 장인이시네요.....

손목 터시는게 .... 느낌이 오네요...

그리고 3점슛 더 잘 넣는 매니아인엔.... "제이머니"가 있습니다...

프로선수 소환

WR

프로랑 비교해주신다는걸로 이미 성공!

WR

에이! 프로는 빼셔야죠! 비선출 제한으로 합시다!
슛은 손목 아니겠습니꽈~
그래도 구력이 헛되진 않아보여서 다행입니다!

슛이 안정적이고 깔끔하시네요. 루틴 공유 감사합니다. . 그나저나 하이퍼어택 짝짝이로 신으신 거 이쁘네요. 

WR

역시 매니아라서 작게 나온 신발도 알아보시는군요!

원래 용도는 배구화였다는데 한번 신어보신 분들은 진짜 다른거 신기 힘들정도로 좋아요!!!

이젠 슛 밖에 없어서 슛만이라도 잘해야 팀에서 껴줍니다.

어쩔 수 없이 연습 꾸준히 해야되요

안 그래도 하이퍼어택 블랙은 가지고 있는데 저도 화이트 구해서 짝짝이로 신어볼까 생각 중입니다. 

슛이 있으신 게 어딘가요. 롱런의 비결은 결국 슛인 것 같아요. 무엇보다도 슛 올라가는 과정에서 팔꿈치가 안 빠지고 일자로 올라가시는 게 부럽네요. 

저도 나름 슈터지만 야외에서 할 때 공이 너무 미끄럽거나 추운날에 하면 이상하게 슛 올라가는 과정에서 팔꿈치가 옆으로 빠질 때가 많더라고요 (공이 미끄럽다는 것이 핑계겠지만요 허허). 

WR

말씀하시는것만 봐도 이미 슈터라는게 증명 되네요~ 팔꿈치 안빠지는걸 바로 캐치하시고!

(공 미끄러운건 핑계 아닙니다! 야외에서는 먼지 때문에 진짜 미끄러워요!! 

전 이제 추우면 못해요. 뼈가 시려서..) 

슛은 가장 기복이 많은 스킬 중 하나인거 같아요.

선수가 아닌 저같은 일반인은 시합 나가서 멘탈에 따라서도 그날 슛율이 너무 달라져요!

이렇게 연습 하는데도 저도 할 때마다 일정하게 하기가 너무 힘듭니다.

슛에 관심 많으셔서 영상 추천 드리면 스테이포커스에 이정준 코치님 영상 참고 해보세요.

저도 최근에 보고 완전 반했습니다! 모든 동농인들이 원하는 느낌이 아닐까 해요

크 감사합니다. 팔꿈치 안 빠지게 하는게 은근 힘들더라고요~ 솔직히 미들은 크게 상관은 없는데 3점 라인 밖으로 나가게 되면 팔꿈치 빠지고 안 빠지고의 차이가 너무 크더군요. 

맞아요. 슈팅 만큼 멘탈이 중요한 게 없는 거 같아요. 평소 연습도 중요하지만요. 1쿼터 때 잘 던지다가 2쿼터 때 식어버리면서 2~3개 안 들어가기 시작하면 멘붕오면서 무너졌던 게 생각나네요. 

그나저나 이정준 코치님 추천 감사합니다. 저도 눈여겨 보고 있는 채널인데 코치님 슛도 그렇고 기본기가 참 좋으신 거 같더라고요. 코치님 처럼 농구할 수만 있으면 소원이 없겠습니다 

앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다. 안 그래도 어떻게 하면 제 슈팅을 한 단계 더 끌어 올릴까 고민하던 중이였는데 킬크로스오버님 루틴도 한 번 시도해보러 갑니다. 

WR

이미 저보다 잘하시는거 같은 느낌이 계속 드는데요?

미들 얘기도 그렇고 저랑 슛에 대해서 너무 잘 통합니다!

제가 무릎 다치고 미들은 크게 상관이 없는데 3점이 좀 힘들어졌거든요.

역시 이미 이정준 코치님 아는거 부터가 보통 레벨이 아닌겁니다!

관심도 많으시고!!!

제 루틴 하지 마세요! 초보자용입니다!!!

유튜브 잘보고있습니다ㅎ

WR

헐~ 구독자셨군요~

그럼 좀 부끄러운데..

농구가 마이너해서 농구 컨텐츠는 잘 안하게 되요~

가장 하고 싶은 컨텐츠중 하나인데.. 

직업은 수학선생님이신가보네요??

저도 3점하면 쬐~끔 자신이 있는데ㅎㅎ

WR

제가 커리님 영상을 봤는데..음..

Dubs커리 님이 1등 하고 제가 2등이라고 할게요! 

또 더 잘하시는 분 나타나면 3등하고 그럴게요! 

나중에 컨텐츠 한번 같이 하시죠!!! 조금만 봐주신다면 할 의향은 있습니다!!!

저도 슛엔 좀 일가견있는데 도전해보고싶군요..!ㅎㅎ

WR

아이디부터가 이미 포스가 느껴지십니다!

이거 진짜로 슛쟁이들 모아서 대결 한번 해야겠는데요

오 재밋을꺼같네요 ㅎㅎ

WR

진짜로 추진하고 싶은데 제가 지금 적자라서.. 그래도 상금이라도 걸고 밥이라도 같이 하면 좋을테니! 일단 사업 좀 안정 시키고 추진해볼게요! 진짜 잼있을거 같아요!

넵 꼭 불러주십쇼 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건