Xp
Ballers

서울 소재 야외 코트 중에 평균 실력이 높은 코트들이 어디 일까요?

제가 아는 평균 실력 좋은 코트는 개포동 근린공원 하나 뿐인데(집 근처...)

이 코트 말고도 평균적으로 수준이 높은 분들이 많이 찾는 코트가 있을까요?

Comments

안양 중앙공원애 오시는분들 보면 잘하시는분들 정말 많더라구요 ㅜㅜ

서울은 아니지만 안양 중앙공원 잘하는 사람 되게 많이 오더라고요

WR

중앙 공원이라는 곳이 안양에서는 핫한가 보네요.

근처에 들릴 일이 있으면 꼭 준비해가지고 가서 뛰어 봐야겠습니다!

안양 중앙공원 죽돌이 보고 갑니다~

개포는 코트도 너무 좁고 예전만 못해서 차라리 반포종합운동장이 더 잘하는 사람이 많은거 같습니다.

WR

한 동안 야외 코트는 안나갔더니 그렇게 됐었군요...

반포 종합 운동장도 잘하시는 분들이 많이 온다고는 들었는데 조만간 한번 가봐야겠네요

뚝섬야외코트도 고수분들 많으신걸로 압니다

윗분들이 말씀해주신 안양 종합 공원이 레벨적으로는 제일 높지 않을까라고 생각되고요 

반포도 괜찮고 뚝섬 야외코트도 괜찮은것 같습니다 

특히 뚝섬은 A,B로 나뉘어져 있는데 보통 잘하는 사람들이 몰려서 하고 있는 코트를

A라고 지칭하는 편이고 

소위 "뚝섬 죽돌이"라고 불리는 분들은 뚝섬 한정에서는 

정식 선수들하고도 테크닉을 비빌수 있을 정도로 

해당 코트에 특화되어있는 분들이 많으십니다    

제 느낌상 뚝섬이 가장 괜찮았어요.
저도 나름 선출이라 솔직히 실력있으신 분 들이랑 하는걸 더 선호해서 이리저리 다녀봤는데 뚝섬 좋았습니다.

안양 중앙공원은 안 가봤는데 가봐야겠군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건