Xp
Ballers

KD12 vs PG3

KD12과 PG3 중 농구화를 사려는 학생입니다.

매니아님들의 도움을 받고 싶어서 글 올립니다..!!

우선 저는 185/79의 얇은 프레임의 포워드입니다! (파포,스포를 왔다갔다해요!)

발 사이즈는

PG1,2-285mm

데임 돌라- 280mm

를 신었습니다!

신발에서 가장 중요하게 생각하는 부분은 '접지'와 '쿠션' 입니다. 고민하던 중 2개의 신발이 남아서

신발을 신어보고 사려고 하니 매장에 가니 제 사이즈가 없어서 신어보지 못하였습니다.

지역이 대구인데 농구화가 적게 들어오고 빨리 빠져나가더러구요 ㅠ_ㅠ

(아디다스는 거의 찾을 수 없고..ㅠㅠ)

혹시 두 개다 신어 보신 분들께 어떤 농구화가 좋을지 여쭙고 싶습니다!

그리고 PG는 제가 항상 신어 사이즈를 285 하면 될 것 같은데 KD12의 사이즈에 대해 의견이 분분하여 어떤 사이즈를 하면 좋을지까지 알고 싶습니다.

궁금한게 참 많네요 ㅠㅠㅠ 저도 언제가 도움이 되는 사람이고 싶은데 ㅠㅠㅠ!!

의견 적어주시면 감사하겠습니다!!

Comments

PG3는 짧게만 신어봐서..그렇지만 일단 쿠셔닝은 좀 차이가 날 거 같구요 (KD12가 쿠셔닝이 워낙 좋아서..)

그런데 스펙만 봐서는 날씬하시고 젊으니시 PG3 정도의 쿠셔닝도 충분하지 않을까 하는 생각..

KD12 접지는 좀 평이 갈리더군요 (저는 관리가 잘 되어 있는 실내에서만 뛰는 아재볼러라..쿨럭 접지는 왠만하면 다..)

KD12는 280 추천드립니다.  대강 아디다스 기준으로 맞는 거 같습니다. 저는 타이트하게 신어도 뒤꿈치 공간이 남아서 힐슬립이 있...T_T 다는 걸 알려드리고 싶네요. 

WR

addict님 친절하게 답변해주셔서 감사합니다!! 

제가 우레탄 코트에서 자주해서..!! 뭔가 PG3로 마음이 가네요!! 집에 PG 시리즈가 다있네요 (2.5제외!!)

정말 감사드립니다!!

WR

SROCK님 상세히 답변해주셔서 감사합니다!!

폴조지로 갈까 생각중입니다!!

친구가 비싼 농구화는 실력이 뒷바침 해줘야 멋있다고 팩트폭력을 해버려서

친절한 답변 감사드립니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건