Xp
자동
Ballers

볼러형님들 질문있습니다

제가 원래도 허리가 안좋긴해지만
그래도 농구하는데에 있어 큰 문제는 없었습니다
근데 한달전쯤인가 오랜만에 헬스한다고 스쿼트호 무리한 나머지..일주일정도 근육통 겪었는데 그 이후로 다리에 힘이 안들어옵니다

그리고 풀코트 경기시에 전력질주가 안됩니다
다리에 힘이 안들어온달까요??

혹시 저와 비슷한 경험 있으신 분 계신가요??
몸이 제맘대로 안 움직여 답답하네여
ㅜㅜ

Comments

근육통을 심하게 겪으실만큼 운동하셨을때 조금 무리하셔서 요추쪽 디스크가 튀어나와 신경이 눌렸을 가능성이 있어 일단 척추 전문 정형외과 가셔서 진료 받으시면 좋지 않을까 싶네요.

이런 경우는 병원 가시는게 늘 정답이긴 합니다

일단 휴식이 필수인듯합니다. 1주일정도 큰무리함없이 몸을 휴식시켜보고(그기간동안 스트레칭은 꾸준히 해주시며 가벼운 걷기는 해주세요) 농구를 해도 그러시면 그땐 햄스트링이나 어디 손상이 있으실수도 있으니 병원에 가보세요.

WR

안 그래도 내일 병원가보려했는데 ㅜㅜ

답변 너무 감사드립니다..ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건