Xp
Ballers

3점 연습 영상입니다. 조언 부탁드립니다.

최근 연습한 영상입니다.

일전에 3점 비거리가 안나오고 폼도 이상해서 조언을 많이 받았었는데요,

조언 참고하고 이래저래 해보다가..

다리를 충분히 굽혔다가, 펴는 시점에 공을 앞으로 민다..의 느낌으로 던지니 얼추 비거리는 나오기 시작했습니다.

영상에선 참 잘 들어가지만 실제 성공률은 똥망이고요.. 

몸이 앞으로 너무 쏠려서 나름 신경써서 던져봤는데도 영상찍은걸 보니 그래도 앞으로 쏠리네요.

앞으로 안 기울어지게 해보려고 했는데 잘 되지도 않고 볼도 제대로 안날아가고요.

현 상태에서 어떤 부분을 더 챙겨야할까요? 조언 부탁드립니다.

Comments

잘쏘시는것같은데요?
이제 많은 연습으로 자연스레 몸에 익히시면 될것같습니다.

WR

잘쏜거같은 것만 편집해서 그렇습니다 ㅋ 연습 많이 해야죠!

눈으로 봐도 왼발은 40cm 오른발은 50cm 는 앞으로 나가시는군요.
오픈이 아니면 힘들지 않을까요.

수비가 정면에 있는 상태에서는 구사하기 힘든 슛으로 보여집니다.

무릎을 사용하는건 좋은데 고관절쪽도 덩달아 튕겨서 앞으로 나가는 모양새가 연출되는데
무릎 위쪽은 통나무라고 생각하시고 수직 점프를 구사하는게 좋지 않을까요?

WR

엉덩이가 딸려나가지 않더록 해봐야겠습니다. 스텝을 앞으로 밟는 영향이 있는거 같아서 다음에 스텝백으로도 던져보려구요.

힘빼고 잘쏘시는거 같습니다 일반인이 이정도면 충분하지 않나 싶네요 그리고 촬영을 뒤쪽에서 한번 해보세요 팔이 벌어지거나 팔로우스로가 어떻게 되는지 확인할수 있으니까요

WR

영상에선 티가 안나는데 사실 힘이 많이 들어갑니다. 그래서 공 궤적도 불안하구요. 벤치에 폰 세워서 찍었는데 삼각대 써서 다른 각도도 찍어봐야겠네요. 감사합니다.

어느 정도를 바라느냐에 따라 다르겠지만, 팀에게 스페이싱을 제공하고 상대가 3점라인에서 노마크로 남겨둘수 없다고 여기게 만드는 정도라면 문제없다고 봅니다.

WR

지금은 일단 날아가기만 해라 정도여서 저에게 아직 먼 얘기이긴 하지만 그정도만 돼도 좋겠습니다^^

상체가 좀 타이밍이 느린것 같기도 해요 원래 위에서 말고 커리처럼 아래에서 슛을 가져가는것 같은데 그에 비해선 포물선 높이나 비거리가 한발짝 뒤에서도 나와야되는데 비거리에 여유가 있어보이진 않으신 느낌이라
하체가 먼저 다 펴진다음 상체가 쏘는 느낌이라 경기중에는 조금만 타이밍 흐트러지면 비거리가 안나오는 에어볼이 뜨는 경우가 종종 있겠단 느낌이 드네요
일단 앞으로 어느정도 뛰는건 상관 없는데 위로 뛰어야돼 하면서 몸쪽을 의식하기 보단 공을 위로 쏘아 올린단 느낌으로 공을 던지면 폼도 자연스레 앞으로는 약간만 나가고 위로뛰는 느낌이 더 나실거고 상하체가 슛을 던지면서 펴지는 타이밍만 잘 맞추시면 비거리에는 좀더 여유가 생기고 경기중에도 잘 들어가게 되시지 않을까 하는 생각이 드네요

WR

맞습니다. 조금만 집중 못하는 상황에선 저렇게 못던져요.. 말씀하신 느낌대로 던져봐야겠네요. 조언 감사합니다.

sweep and sway 에서 sweep은 완벽한데 sway만 보강하심이.... 너무 앞으로 나가는거 말고는 완벽해보여요

WR

덕분에 sweep & sway 찾아보고 연습중입니다. 감사합니다~

경쾌하시네요 슛폼. 깔끔합니당

WR

과찬이십니다. 아직 갈 길이 머네요 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건